首页 > 新闻中心 > 地市快递
宁波市委会召开领导班子民主生活会
 
作者:宁波市委会         发布时间:2021-01-13

  1月12日晚上,市委会召开2020年度领导班子民主生活会。市政协副主席、市委会主委陈为能主持会议,市委会副主委吴道涛、徐翔、池逊、牟志杰、邱海燕参加会议。农工党浙江省委会专职副主委、农工党浙江省委会监督委员会主任田野、省委会组织部部长米静,市委统战部部务会议成员、二级巡视员王维东应邀出席会议。 

  会上,陈为能首先代表市委会领导班子对照上一次民主生活会整改措施落实情况,查找在思想政治、履行职责、队伍建设、作风建设和廉洁自律等方面存在的不足,并从自身思想根源角度深入剖析原因,进一步明确下一步整改方向。班子全体成员分别做个人对照检查,并开展批评和自我批评。

  田野认为此次民主生活会发扬了民主、彰显了团结,达到了班子更加团结、工作更富成效的目标。她认为,农工党宁波市委会领导班子能担当、肯奉献,希望领导班子今后能够带领广大党员在自身建设方面有更多的创新和探索,为省委会各基层组织在自身建设方面能够走在全国各省市前列作出示范;在履职方面特别是社情民意信息方面能够拉高标杆,争取更大的成就。

  陈为能指出,今天的民主生活会开出了预期效果,班子成员敞开心扉,认真剖析,诚恳地进行了深入交流。接下来,班子及成员要认真梳理存在的问题和不足,形成切实可行的整改措施,并逐项落实,通过整改来提高市委会班子的凝聚力、履职水平及解决自身问题的能力,从而进一步提高市委会组织运行的能力和水平,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生,争创社会主义现代化先行市作出新的更大的贡献。

  市纪委、监委驻统战部纪检监察组副组长潘月棠,市委统战部党派处二级调研员杨鸣琦,市委会一级调研员、秘书长吴肖明等列席会议。

附件: