首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党杭州市浙大城市学院支部成立
 
作者:施风华         发布时间:2020-12-24

  12月23日,农工党浙大城市学院党员组织关系移交仪式暨农工党杭州市浙大城市学院支部成立会议顺利召开。市委会专职副主委兼秘书长倪晓娟、中共浙大城市学院党委副书记包迪鸿出席会议并讲话。浙大城市学院组织部、统战部部长高征兵等参加会议。

  会议选举产生农工党杭州浙大城市学院支部主任,浙大城市学院医学院常务副院长曾玲晖同志当选为支部主任并作表态发言。

  2020年1月,经教育部、省政府批准,原浙江大学城市学院由独立学院转设为公办普通高等学校,杭州市政府成为办学主体,并更名为浙大城市学院。根据省委统战部、市委统战部统一部署,原浙江大学城市学院的5名农工党党员由农工党省委会正式移交给农工党杭州市委会管理。为加强农工党基层组织建设,更好地发挥参政党作用,进一步提升浙大城市学院农工党党员凝聚力和履职水平,根据农工党党章规定,经市委会常委会议批准,决定在浙大城市学院成立农工党杭州市浙大城市学院支部。

  新成立农工党浙大城市学院支部是市委会深入贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设“三个文件”精神和农工党中央“人才强党”战略具体实践,是进一步加强基层组织规范化建设的重要举措。浙大城市学院转隶杭州市之后立即着手成立基层组织,现有党员5名。

  倪晓娟副主委指出,浙大城市学院支部的成立是市委会今年组织建设的大事、喜事,标志着我市农工党组织建设又进入一个新的阶段。她对浙大城市学院农工党党员成为农工党杭州市大家庭成员表示欢迎,并希望新成立的支部要加强学习、凝聚思想共识;夯实基础、不断加强队伍建设; 建言资政、不断提高履职能力;立足本职、不断推动社会服务。她强调,支部全体党员要充分发挥高校高知人才的智力优势和专业特点,围绕市委、市政府中心工作和浙大城市学院“十年建百强”的宏伟目标,立足本职岗位,主动积极参与,为把浙大城市学院建设成为具有国际知名度和影响力的高水平大学、为杭州加快建设社会主义现代化国际大都市,高水平打造“数智杭州·宜居天堂”做出更大的贡献。

  农工党浙江大学基层委员会秘书长朱加进到会并对浙大城市学院支部的成立表示祝贺。省委会组织部、市委会组织处有关同志参加会议。

附件: