首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党江山市支部委员会圆满完成换届选举工作
 
          发布时间:2020-12-22

  12月21日下午,农工党江山市支部委员会召开第二次全体党员大会,选举产生了新一届支会委员。衢州市政协副主席、农工党衢州市委会主委吕玉茹,中共江山市委常委、统战部长姜方云,中共江山市委常委、纪委书记温胜浩,江山市人大副主任毛正彩,江山市人民政府副市长何正芳,江山市政协副主席周立武应邀出席大会。江山各兄弟党派、工商联、知联会负责人,结对联系党派单位和农工党党员所在单位党组织负责人到场祝贺。


  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在开幕式上,温胜浩代表中共江山市委,向农工党江山市支部委员会第二次全体党员大会的召开表示热烈的祝贺。他高度肯定了农工党江山市支部委员会在参政议政、民主监督、社会服务、自身建设等方面所取得的成绩。他希望农工党江山市支部新一届委员会要提高政治站位,凝聚思想共识,自觉做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。要紧紧围绕中共江山市委、市政府中心工作,牢牢把握民主和团结两大主题,在建设“江山大花园”、打造“一地三区”、创建全国文明城市、推进乡村振兴、打赢三大攻坚战、发展民生事业等方面积极开展调查研究,提出具有宏观性、前瞻性和可操作性的意见建议。要探索适合本党派自身特点、有利于履行职能的方式方法,着力加强思想建设、组织建设、制度建设。
  开幕式上,江山市工商联代表兄弟党派、知联会致贺词。
  大会上,农工党江山市支部委员会主委刘建英代表第一届支部委员会作工作报告。报告从“不忘初心、巩固思想政治共识”“奋发有为、参政议政成效显著”“夯实基础、组织建设彰显活力”“发挥特长、社会服务有声有色”四个方面全面总结回顾了农工党江山支部第一届委员会所做的工作、取得的成绩和存在的问题,并对今后五年工作提出了建议。
按照农工党基层组织选举的有关程序,大会选举产生了由刘建英,毛康军,毛冬晴,金梅珍组成的农工党江山市支部第二届委员会,刘建英任主委,毛康军任副主委,毛冬晴、金梅珍任委员。


  吕玉茹充分肯定了农工党江山市支部委员会的工作,并对新一届委员会表示热烈的祝贺。她要求,农工党江山市支部新一届班子成员,要以政治建设作为核心,带领支部党员认真学习贯彻中共十九大及历次会议精神、习近平书记系列讲话精神,加强政治学习,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。希望支部党员在“一地三区”建设中,扛起新担当,实现新发展,谱写新篇章。以昂扬的精神状态,扎实的工作作风,努力当好重要窗口
的建设者,维护者,展示者,为建设锦绣江山,健康江山贡献智慧和力量。

附件: