首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党中央经济金融委2020年全体会议在浙江召开 杨震出席
 
作者:文:李响 俞锐 图:陈鲜忠         发布时间:2020-12-22

  12月14日至16日,农工党中央经济金融工作委员会2020年全体会议在浙江长兴县举行。全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震出席会议并讲话。

  农工党省委会专职副主委田野参会,农工党中央经济金融委主任、省委会副主委丁列明主持会议。 

  杨震对经济金融委一年来的工作给予高度肯定。他强调,本次会议是在全国上下深入学习贯彻中共十九届五中全会精神、谋划“十四五”经济社会发展的关键时期召开的,对于谋划工作、开拓思路、转变方式、再创佳绩具有重要意义。2021年是我国现代化建设进程中十分重要的一年,也是我国“十四五”开局之年。经济金融委要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,吃透精神实质、把握精髓要义,深刻理解新阶段、新理念、新格局等新提法新内涵,融入到参政履职、自身建设全过程、各方面。重点围绕国家重大战略实施、经济双循环、补齐医疗健康产业短板、供给侧和需求侧协同改革、数字金融、防止资本无序扩张等问题开展深入调研,提出更多有价值、有分量的意见建议,为中央议政建言提供有力支撑。

  田野对中共湖州市委、市委统战部、长兴县委县政府对这次会议予以的大力支持表示感谢。对农工党中央、中央经济金融委对浙江的信任表示感谢。对杨震副主席和农工党中央经济金融委委员们一行的到来表示欢迎。她简要介绍了浙江省的历史文化,当前全省上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”建设情况,省委会的基本情况和近年来的主要工作情况。希望中央经济金融委的专家学者们不吝赐教,对浙江的发展,湖州、长兴的发展,多提宝贵意见建议,传经送宝。也希望农工党中央、中央经济金融委与省委会,与湖州、长兴之间,加强相互合作,实现互利共赢。

  会上,丁列明带领全体委员重点对陈竺主席代表第十六届中央常务委员会所作的工作报告和何维常务副主席在闭幕会上的讲话精神进行深入学习。

  本次会议采取现场考察、工作会商、专题研讨相结合的方式进行,既为建言献策提供感性认识和丰富素材,也作为探索与地方政府开展合作的积极尝试。农工党中央经济金融委还与湖州·长兴举行了工作座谈会。中共湖州市委常委、统战部部长李上葵,中共长兴县委副书记、县长石一婷分别致辞,提出了加强交流合作、携手共进共赢等殷切希望。

  会议期间,参会人员分别走访调研了当地农工党党员之家、农工党党员工作室,天能集团、吉利变速器项目等。

附件: