首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党海宁基层委举办第六期“同心名医堂”“骨质疏松的预防与治疗”专题健康养生讲座
 
          发布时间:2020-12-21

  为进一步传承农工党优良传统,继往开来、守正创新,展现农工党党员风采,农工党海宁市基层委加强社会服务品牌建设,在“同心家园”开辟社会服务新阵地,与海宁市委统战部携手共同打造“同心名医堂”,定期开展免费健康知识讲座、义诊等活动。

  每期“同心名医堂”都由农工党海宁市基层委一名副高职称及以上的医生党员为广大市民作健康公益讲座,传授健康养生和保健知识。同时,活动结合重要节假日节点,组织党员开展义诊服务活动。

  12月19日下午15:00,“同心名医堂”第六期健康养生讲座《骨质疏松的预防余治疗》在海宁南关厢“同心家园”如期举办。此次讲座由农工党海宁市基层委党员、海宁市中医院骨科主任、主任医师顾豪杰主讲。

  讲座中,顾豪杰医师从什么是骨质疏松症讲起,讲述了“骨骼为何如此重要”、“骨质疏松的分型”、“骨质疏松症特点”、“骨密度的年龄曲线”、“骨质疏松的症状”、“常见骨折部位”“骨质疏松症的危险因素”“骨质疏松症的诊断”“骨质疏松症高危人群的自我检测”“骨密度测定方法”等内容,建议特定群体应进行骨密度测定;随后又重点讲解了“骨质疏松症的预防与治疗”,提出了“预防更重要、从任何时候都不算早、从任何时候都不算迟”的原则以及关于骨质疏松防治的11点提示;并从预防骨质疏松症之健康饮食、预防骨质疏松症之积极的生活方式、预防骨质疏松症之规律的日照、预防骨质疏松症之药物治疗详细讲解不同人群应该如何更加有效科学的预防骨质疏松症。

  讲座结束后,还进行了现场问诊答疑活动,不少群众携带了CT、病历卡等进行问诊咨询,顾豪杰医师一一做了解答,并耐心提醒如何有效做好后续的预防和恢复。

  现场共有社区居民50余人现场聆听讲座,1500余名市民朋友通过“同心讲坛云直播”通过网络点击观看。

附件: