首页 > 新闻中心 > 党务动态
【问计问需问效】罗建红带队赴杭州开展专题调研
 
          发布时间:2020-11-11

  

  11月10日上午,农工党浙江省委会主委罗建红、专职副主委田野一行赴杭州开展“问计问需问效,合力共谋新篇”专题调研活动。

  省委会副主委、杭州市委会主委周智林及市委会班子成员参加座谈并交流。

  罗建红对杭州市委会各项工作和取得的成绩表示充分肯定。他指出,当前中国共产党领导的多党合作和政治协商制度进入新的发展阶段,习近平总书记对新时代民主党派作用地位提出“五种能力”“四新”“三好”等要求,为建设新时代中国特色社会主义参政党指明了发展方向、提供了根本遵循。他希望杭州市委会进一步坚定信念、凝心聚力、奋发有为,全面实施“政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党”五大战略,积极打造民主党派自身高质量发展的“杭州样本”,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出应有的贡献。

  周智林对罗建红主委一行专程来杭指导工作、开展调研表示欢迎和感谢,并详细介绍了市委会今年以来的主要工作和成绩。他介绍,杭州市委会贯彻落实中共十九大、十九届五中全会以及习近平总书记在浙江、杭州考察时重要讲话精神等,以纪念农工党成立90周年为契机,不断巩固扩大“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,推动各项工作提质增效。

  座谈会上,罗建红、田野就提升党员队伍质量、加大骨干党员和党内干部培养、加强宣传平台建设、助力精准扶贫、完善各项工作考核制度等问题与参会人员进行交流探讨。杭州市委会班子成员也就组织建设、参政议政等工作提出自己的建议。

  省委会秘书长戚青青、省委会机关2020年工作报告起草小组成员,杭州市委会机关专职干部参加座谈。

附件: