首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党中央2020年参政议政骨干培训班在杭州举办
 
          发布时间:2020-11-06

 

  

  11月2日至6日,农工党中央2020年参政议政骨干培训班在浙江大学继续教育学院举办。来自农工党中央各专委会、全国30个省级组织等共140余名参政议政骨干参加此次培训。

  11月6日,全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震出席培训班闭幕式并致辞。

  杨震指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要认真学习十九届五中全会精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高中国特色社会主义参政党的政治站位,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,以增强参政议政的针对性和有效性,不断增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,坚持做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,努力谱写农工党参政报国、履职为民的新篇章。他要求各位参政议政骨干党员通过学习,进一步聚焦党和国家中心任务履职尽责,充分彰显中国特色社会主义参政党的价值,履行使命,为巩固全面建成小康社会圆满收官、助推“健康中国”“美丽中国”建设、助推形成“双循环”新发展格局贡献智慧和力量。

  在11月2日的开班式上,农工党浙江省委会专职副主委田野出席并致辞,她介绍了农工党浙江省委会的建设发展情况以及浙江大学的历史沿革、发展现状等,并对参加培训班的各位学员表示热烈欢迎。

  培训期间,浙江大学中国与全球经济政策研究中心主任顾国达作了《构建“双循环”新发展格局,推进经济高质量发展》报告、浙江大学公共管理学院经济学教授戴文标作了《国家推进“十四五”规划的措施与目标研究》报告、浙江省政协提案委原副主任徐向东作了《政协提案和社情民意信息工作的实践与思考》报告、原中国联通常务副总裁孙谦作了《后疫情时期的数字经济建设》报告、浙江大学人文学院教授刘国柱作了《百年未遇大变局与中美关系——兼谈2020美国大选》报告,农工党中央参政议政部综合处处长熊凤作了《民主党派参政议政与调查研究》报告。

  浙江省8位骨干党员和省委会调研部相关同志参加此次培训,学员们认为农工党中央组织开展的参政议政培训,选题新颖,内容高度切合国内外形势发展,有高度、有深度、有广度,在浓厚的学习氛围中进一步提升参政议政积极性和能力。

附件: