首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党宁波市委会机关专题学习中共十九届五中全会精神
 
作者:宁波市委会         发布时间:2020-11-03

  

  11月2日上午,农工党宁波市委会机关举行会议,专题学习中共十九届五中全会精神。市政协副主席、农工党市委会主委陈为能,专职副主委吴道涛,秘书长吴肖明和机关干部参加了会议。

  吴道涛传达了中共十九届五中全会的主要精神。大家一致认为,中共十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面总结了中共十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,系统阐述了“十四五”发展的方向性、原则性重大问题,为全党全国各族人民奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。

  陈为能在总结讲话要求,一要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神特别是习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央及省市委决策部署上来。市委会及各基层组织要将学习贯彻落实好中共十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。通过深入学习,不断提高政治站位,努力推动各项工作提质增效。二要扎实做好调研课题,强化参政履职担当。要把贯彻落实十九届五中全会精神作为我会明年的参政履职的主线与着力点,继续通过围绕影响高质量发展的结构性、周期性、体制性等问题开展调查研究,摸清真实情况、科学研究论证、反映社会诉求,保质保量完成课题,为助推“十四五”大局发展献计出力。三要认真做好今年市委会工作总结,推进各项工作圆满收官,对工作进程不快、质量不高的,要及时弥补。四要积极谋划好明年工作思路。要结合中国共产党建党100周年重要节点和围绕市委会换届等重要事项,高质量谋划好组织建设、参政议政社会服务等各项工作,为助力宁波当“重要窗口”模范生彰显宁波农工党的使命担当。

附件: