首页 > 新闻中心 > 基层动态
定格最美的笑容——杭州市萧山区基层委赴义桥老年颐乐园开展重阳节慰问活动
 
          发布时间:2020-10-29
  

  

  

  10月25日,杭州市萧山区基层委专职副主委王登承带领20余名党员走进义桥镇老年颐乐园,开展“送健康·享欢乐”感恩长者、敬老慰问活动,为颐乐园80余位老人开展义诊巡诊服务并送上节日礼物,还为全体工作人员送上两堂“健康知识大讲堂”。
  活动现场,党员专家们兵分两路,一部分党员医生在颐乐园大厅开展义诊活动,为行动灵活的老人们开展便携式B超检查、骨密度检测、血压、血糖、针灸推拿等健康服务,并针对老年人的健康需求,现场开设骨科、眼科、心内科、康复科和内分泌科等诊疗服务。另一部分党员专家则组队上门为卧病在床和行动不便的老年患者开展面对面单独巡诊服务。

  在“健康知识大讲堂”环节,萧山区一支部党员、营养专家王美琴与颐乐园工作人员分享《老人营养膳食搭配要点》知识。七支部党员、主任护师程晓媚讲解《老人照护流程解析》等内容,重点介绍老年人应急救援专业知识。
  期间,党员们走访颐乐园,为入住老人送上节日祝福和五支部党员曹力佳赞助的健康护理礼包等精美礼物,三支部党员陈利红还为近50位老人拍摄了他们的笑容照片,定格下了他们的欢乐。
  活动最后,全体农工党志愿者与老人们进行联欢活动,观看当天拍摄的照片,当场评选出1位最美笑容爷爷3位最美笑容奶奶,举行简短的颁奖仪式。
  自去年9月,萧山区七支部与义桥镇老年颐乐园开展结对服务以来,党员们已经上门开展各类社会服务4次,为老年朋友们送上实实在在的健康服务和温暖关怀。

附件: