首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党温州市委会走访慰问“大拇指工程”救助对象
 
          发布时间:2020-10-28

 

 

    10月24日,农工党温州市委会和瑞安市基层委一起来到瑞安市两户贫困家庭,慰问 “大拇指工程”救助的患儿。

  此次慰问的对象是两名来自贫困家庭的儿童。一名3岁的小女孩手足畸形,家人向“大拇指工程”项目求助,并于2018年、2019年在温州站活动中两次接受免费手术治疗。现在,小女孩的手指已经可以灵活抓取东西,走路和一般儿童无异。市委会工作人员来到她家,为她送上了橡皮泥、积木、蜡笔等儿童玩具和文具以及慰问金,希望她能够经常锻炼手指,帮助手指恢复正常功能。

  另一名来自瑞安高楼的小学女生,同样是“大拇指工程”的救助对象。她因脚趾畸形,影响行走,于2016年、2017年、2020年在温州站活动中三次接受免费手术治疗,现在已经能够正常上学。女孩对“大拇指工程”和为她手术的医生表示了感谢。她的姑姑说,“大拇指工程”项目持续关注孩子的脚趾发育情况,医生不辞辛劳,不计钱财为她免费手术,让他们感到非常暖心,觉得以后的生活都有了保障。市委会工作人员为女孩送上了学习用品和慰问金,表达了对她的美好祝愿。
  “大拇指工程”救助项目由中国农工民主党温州市委员会和中华医学会手外科学分会于2016年联合倡议,经温州市慈善总会批准立项,由温州医科大学附属第二医院育英儿童医院和温州日报报业集团负责实施,为因家庭经济困难、无法及时治疗的手足患有先天性畸形的儿童提供慈善救助。截止2020年8月,“大拇指工程”已经开展了17期,从温州出发,足迹遍布西安、云南红河、郑州、西安延安、新疆阿克苏、重庆、南京、贵州遵义等地,用爱心在祖国的中西部画了个同心圆,收获了社会的美誉,取得了良好社会效益,共计救助187人次,累计金额188万元左右。


 

附件: