首页 > 新闻中心 > 党务动态
罗建红带队赴宁波开展专题调研
 
          发布时间:2020-10-28

 

  10月26日,农工党浙江省委会主委罗建红率调研组赴宁波开展“问计问需问效 合力共谋新篇”专题调研。
  调研期间,宁波市人大常委会副主任、党组副书记、市委统战部部长胡军,市委统战部副部长戴凌云与罗建红一行座谈。

  胡军简要介绍宁波市民主党派工作基本情况,充分肯定了农工党宁波市委会在思想政治引领、合作共事能力、强化履职担当等方面所取得的成果,他特别肯定了今年农工党宁波市委会及党员在抗击疫情、服务社会中所发挥的重要作用。
  罗建红代表省委会感谢宁波市委统战部对农工党宁波市委会的指导和关心,希望市委统战部一如既往关心和支持农工党省委会、市委会的各项工作。

  陈为能详细介绍了市委会今年在抗击疫情、组织建设、参政履职、社会服务及开展纪念农工党成立90周年系列活动等六方面的主要工作及成果,还就省委会领导班子作风建设及省委会工作提出意见建议,并剖析了市委会工作存在的问题和不足,提出改进的方向。
  杭州湾新区基层委主委、宁波科技支部主委黄立明,综合二支部副主委王子瑜在座谈上汇报基层组织工作情况。
  听取与会同志发言后,罗建红结合国际国内形势,对做好下一步工作谈了自己的看法。罗建红在讲话中充分肯定宁波市委会各项工作及成果,鼓励市委会继续在工作中加强思想政治引领,深刻领会和准确把握习近平总书记赋予浙江、宁波的使命责任,坚定信心、创新思维,紧紧围绕“十四五”规划及省委、市委的工作部署,凝聚共识汇聚合力,尽心尽力参政履职,高水平推进各项工作,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献应有力量。罗建红还表示,宁波市委会对省委会各项工作提出的意见建议,十分中肯,省委会将在今后的工作部署中参考吸收。

  罗建红一行还走访调研党员企业海尔施生物医药股份有限公司,了解企业生产研发情况,并听取党员介绍疫情期间企业的抗疫事迹。
  省委会秘书长戚青青,省委会机关2020年工作报告起草组成员参加调研。

附件: