首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党温州市基层组织联合开展“重阳节送温暖”活动
 
          发布时间:2020-10-28
 

  

  九九重阳红枫叶,浓浓丹桂敬老情。10月25日,农工党温州市综合一支部、市人民医院总支和瓯海区基层委携手来到鹿城区藤桥镇中河村,开展大型“送医送药送温暖”活动,惠及全村58岁以上老年人240余名。
  为了开展好此次活动,市综合一支部联合市人民医院总支于10月初就开始策划,发动爱心药企捐赠药品、器械,对接藤桥镇政府及中河村委会,做好活动前期各项筹备联系工作。
  活动当天,温州市人民医院的20余名医生为中河村老年人带去了他们日常最急需、最关注的医疗资源。一名专科医生坐镇一科门诊,诊桌排列围成一条完整的流水线,入口茶桌上摆放着清香扑鼻的茶点,末端“移动药房”垒起摞摞处方药品,“露天医院”就这么开张了——规模虽袖珍,但资源却一应俱全,诊疗项目非常丰富。有较为基础的血压、血糖、血透咨询服务和急救知识、保健知识普及服务、戒烟干预和戒烟评估服务,也有专业性强的神经内科、呼吸内科、心血管科、泌尿外科、骨外科、妇产科等专家义诊服务,B超、心电图等医疗器材也被搬到现场,给行动不便的老人们提供了便捷。


  同时,此次活动还为群众提供农村医疗保险、社会养老保险、法律援助等各类咨询服务,现场还开展了“农村老年人如何更健康地生活”专题讲座和现场急救教学演示。此外,活动现场还放置了免费的菊花茶饮、温州九层糕小吃等,为前来义诊等待的老人们,送上一份香甜的暖阳。
  供应惊喜(温州)医药连锁、温州华盟医药科技有限公司、温州正大药房连锁有限公司、浙江天力药业有限公司、温州市双马医疗器材有限公司等爱心药企联合设立移动药房,配备各类药品200余种,价值50000余元,群众根据医生现场开具的诊疗清单,可以免费领取相关药品。同时,爱心药企现场还为村里每位老年人赠送价值198元的重阳大礼包(包含一次性防护口罩、老花镜、秋冬祛湿饮品、皮肤防冻裂养护套装等),让村里老年人们切实感受到浓厚的重阳敬老节日氛围。

  活动当天,共提供测血压230余人次、测血糖180余人次、心电图检查20余人次、呼吸内科36人次、B超35人次、心血管35人次、消化45人次、骨科32人次、儿科咨询5人次、外科15人次、小针刀20余人次、妇产科30余人次、肾内(包括内分泌)咨询8人次、神经内科30余人次等。

  秋日艳阳照在心间,温暖着活动现场的每一个人。近年来,农工党温州市委会发动全市各基层组织以义诊赠药、农工党员志愿服务的形式,积极倡导农工党员主动融入到群众中去,多次组织开展“帮扶送温暖”系列活动,为群众做力所能及的事,赢得了社会和群众广泛的好评。

附件: