首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党温州直属龙港市支部委员会成立
 
          发布时间:2020-10-28
 

    

  10月21日上午,农工党温州直属龙港市支部委员会成立。龙港市委常委、宣传统战部部长王辉球,农工党温州市委会专职副主委陈伟峰,龙港市副市长、九三学社温州直属龙港市基层委主委阮晓琼,龙港市政协副主席朱邦丰,农工党苍南县基层委主委邱亦明等参加成立大会。

  会议宣读了农工党温州直属龙港市支部委员会选举结果:何必晓当选为支部主委,吴艳当选为支部副主委,金尚福当选为支部委员。农工党苍南县基层委主委邱亦明向大会致贺信;民盟龙港市支部主委蔡振贤代表市各民主党派、团体,工商联等致贺词。
  近年来,龙港农工党员紧紧围绕龙港中心工作,认真履行参政党职能,充分发挥自身优势和特点,为龙港各项事业发展做出了积极贡献。今后,农工党温州直属龙港市支部委员在中共龙港市委和农工党温州市委会的坚强领导下,在中共龙港市委宣传统战部的正确指导下,坚持正确政治方向,提高政治把握力;坚持民主集中原则,增强合作共事能力;坚持担当有所作为,提升参政议政能力。目前,龙港现有农工党员8人,主要来自医卫、教育、经济等行业,平均年龄50岁。


  王辉球指出,中国农工民主党具有光荣历史和优良传统,是中国共产党的亲密友党,在中国革命、建设和改革的各个历史时期都做出了重要贡献。龙港市全体农工党员始终与中共龙港市委保持高度一致,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,在思想政治、参政议政、社会服务等方面作出了重要贡献,为龙港多党合作事业作出了表率。
  王辉球强调,农工党龙港支部要以此次成立大会为全新起点,坚持以政治引领为核心,增强政治自觉性和坚定性;坚持以参政议政为重点,履行好建言资政职责;坚持以自身建设为基础,增强组织的凝聚力和向心力。一心一意助发展、一以贯之练本领、一如既往强队伍,在“重要窗口”建设中勇担当,强作为,促发展,谱写龙港多党合作事业新的辉煌。


  陈伟峰表示,农工党龙港支部要紧紧围绕中共龙港市委和市政府中心工作,继续弘扬、继承好农工党的优良的传统,使参政党工作能够再上一个新台阶。要服务大局,不断强化民主党派的履职实效。要适应新形势、新要求,创新工作思路,整合工作资源,加强调查研究,积极履行政治协商、参政议政、民主监督职能,做好社会服务和反映社情民意等各项工作。要同步推进,全面深化自身建设,按照“五种能力”建设和“四新三好”的要求抓好党员队伍建设,不断开展龙港市农工党发展的新局面,为助力重要窗口做出农工党新的版本、做出农工党应有的贡献。

 

附件: