首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会机关召开三季度廉政建设分析会
 
          发布时间:2020-10-13

 

   

        为进一步推进清廉机关建设,统筹做好本年度工作,10月10日上午,省委会机关召开三季度廉政建设分析会。省委会专职副主委田野参会并讲话,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组副组长任志华应邀到会指导,秘书长戚青青主持会议。
  与会人员集中学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话精神、袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话、孙春兰在农工党成立90周年纪念大会上的贺词、陈竺在农工党成立90周年纪念大会上的讲话、《关于持续解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》及《中共浙江省纪委省监委关于加强秋冬季疫情防控监督工作的意见》等内容。会上对《关于11起违反中央八项规定精神问题通报》中的典型案例进行通报,对驻部纪检监察组2020年第三季度工作例会精神、各民主党派专职副主委秘书长联席会议精神进行传达。
  各部室围绕“一岗双责”落实情况,就廉政风险点进行分析排查并提出防控措施。
  田野在总结分析前三季度机关廉政建设成效的基础上提出三点要求:一是强化学习教育,思想认识要往更“深”里走。要深入学习《监察法》、《公职人员政务处分法》,进一步增强纪律意识、红线意识、底线意识。二是检视自身问题,工作落实要往更“实”里走。要从严从紧遵守纪律规范,明确责任,做到件件有着落、事事有回应,从细从小规范工作流程。三是抓好深度融合,监督制约要往更“细”里走。把廉政建设贯穿到日常各项工作的全过程,将秋冬季疫情防控监督工作列为今年重点工作,各部室要各司其职,做好自查自纠工作。
  任志华提出几点建议:一要提高政治站位;二要树立战略思维;三要提高全体干部自觉性,从而进一步推进廉政建设工作落实。

附件: