首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会举办2020年省直新党员培训班
 
          发布时间:2020-09-30

    

   9月24-25日,省委会在省社会主义学院举办2020年省直新党员培训班,来自省直各支部的51名新党员参加。省委会专职副主委、省直工委主委田野参加开班式并作动员讲话。
  田野在开班动员时强调,新党员们要通过这次培训进一步加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识和理解,要勤学渐悟,提高政治站位,做政治上的明白人;要学以致用,提高履职能力,积极参与各项履职工作;要以学促进,强化责任意识,助推农工党各项事业的发展。
  开班式上,班长代表全体学员接受省直新党员孵化营“营旗”,标志着全体学员正式成为省直新党员孵化营的新一批“营员”。
  今年适逢农工党成立90周年。开班动员后,田野以“重温九十年光辉历程,续写新时代奋进华章”为主题,为新党员讲述了农工党党史,解读了农工党党章。省委会常委、浙江大学教授吴良欢结合自身经验作《参政议政经验和体会》讲座;省委会调研部干部余静轲作《做好反映社情民意信息工作的思考和体会》讲座。

  25日,全体学员赴上海农工党一干会址参观学习。“中国农工民主党第一次全国干部会议会址”是中国农工民主党90年奋斗历程的起点,是农工党党员的精神家园。会址内,大家被庄严的氛围所感染;每一位学员都放慢脚步,用心体会一件件展品中铭刻的光荣和辉煌。随后,学员们赴中共一大会址参观学习,追忆革命先烈,重温革命历程。

附件: