首页 > 新闻中心 > 党务动态
罗建红带队赴云南西双版纳州开展脱贫攻坚民主监督工作
 
          发布时间:2020-09-24

 

    

       自2016年“牵手”以来,农工党浙江省委会与云南西双版纳州在对口脱贫攻坚工作中结下不解之缘。值此脱贫攻坚收官之年,省委会调研组再赴云南。
  9月20日至22日,省委会主委罗建红率队,奔赴云南省西双版纳自治州勐海县,在脱贫攻坚第一线,开展民主监督调研工作。

  省委会副主委田野、丁列明,秘书长戚青青,宁波、湖州、台州市委会专职副主委,部分省委会机关干部参加调研。中共西双版纳州委常委、州委统战部部长李志恩等陪同。

  9月21日清早,调研组驱车来到勐宋乡,分组对曼金村委会的建档立卡户进行入户调查,并向每一户送上慰问金。
  调研组就家庭收入、生活设施、健康医疗、扶持政策、受疫情影响等情况,与农户进行详细交谈,深入了解他们脱贫后的生活状况及在生产、生活中遇到的困难。调研组冒雨走访了曼金龙、曼开村、复兴寨、曼囡新寨、曼囡南门寨、曼囡中老寨、曼囡中分寨等村寨,顺利完成30户入户调查工作任务。

  当天,调研组一行还走进勐宋乡曼金幼儿园,详细了解孩子们的就学情况。调研组代表省委会捐赠教育帮扶资金15万元,用于提升勐宋乡曼金幼儿园的教育设施水平。

  调研期间,丁列明考察布朗山乡卫生院并座谈。丁列明还了解了前期向卫生院捐赠款项购置救护车的落实情况。

  22日上午,脱贫攻坚民主监督座谈会在西双版纳州政府召开,云南省政协副主席、中共西双版纳州委书记陈玉侯,州直有关部门负责人和农工党基层组织负责人参加会议,州政府副州长柳延龙主持会议。会上,陈玉侯介绍了西双版纳州脱贫攻坚的情况和成效,并对农工党浙江省委会五年来积极助推西双版纳打赢脱贫攻坚战表示衷心感谢,希望浙江省委会继续关心支持帮扶西双版纳,助力西双版纳经济社会更好发展。

  罗建红肯定了西双版纳州脱贫攻坚的工作成绩,总结回顾了省委会五年来深入调研、寓帮于监的对口脱贫攻坚工作。罗建红表示,脱贫不是终点,浙江省委会与版纳感情不变、友谊长存,将继续创造机会加强联系,探索在农业、科技、教育、医疗等各方面的合作,把民主监督实践转化为携手奔小康的智慧、同心筑梦的力量。
  

附件: