首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党富阳区基层委开展“手拉手,追梦桥”教育帮扶活动
 
          发布时间:2020-08-27

   

  8月22日晚,农工党富阳区基层委组织教师党员开展 “手拉手,追梦桥”教育帮扶活动。此次活动是在农工党中央于富举办大方县教师开拓视野、提升能力培训班的契机下,开展的一次东西部教师面对面的交流帮扶活动。农工党中央社会服务部部长耿丽丽、区政协副主席、农工党富阳区基层委主委孙晓明出席活动,农工党富阳区基层委教育支部党员和富阳部分中小学骨干教师、班主任受邀参加此次活动。
  活动中,富阳—大方两地教师按学段、学科自由分组座谈,在热情真诚、轻松和谐的氛围中,双方就新课程背景下的学科教学、高效课堂构建、高考改革、班级工作管理、教师个人素养及专业成长等问题热烈讨论,畅所欲言,在思维的碰撞中激荡出智慧的火花。
  此次活动,富阳教师的先进经验分享让来自大山深处的大方县教师学员受益匪浅,而大方县教师虚心好学、扎根乡村教育的精神也使富阳教师深受感动。两地同行都希望这样的活动能持续下去,纷纷互加微信,留下联系方式,以便开展长期结对帮扶活动。据悉,教育扶贫,是农工党中央助力大方县完成脱贫攻坚考核验收后,又一项结对帮扶的有力举措,旨在通过教育扶贫,提高人口素质,增强大方县的自我发展能力,阻断贫困的代际传递。下一步,农工党富阳区基层委作为农工党的基层组织,将继续发挥自身优势,助力农工党中央开展各项帮扶活动。

附件: