首页 > 新闻中心 > 地市快递
致敬中国医师!周智林带队慰问一线医师代表
 
          发布时间:2020-08-20

   

   8月19日,正值第三个“中国医师节”之际,杭州市政协副主席、农工党省委会副主委、杭州市委会主委周智林带队看望慰问奋战在一线的医师代表,送上鲜花以及节日的问候和祝福。
  在杭州市第一人民医院,周智林一行与杭州市第一人民医院党委书记黄进宇,农工党党员、杭州市第一人民医院副院长林能明、农工党党员、内分泌与风湿免疫科主任马丽珍等交流座谈,详细询问他们的工作和生活情况,对他们长期坚守一线岗位,为医疗卫生事业和人民健康事业做出的贡献表示感谢。
  在江干区四季青街道社区卫生服务中心,周智林一行看望慰问农工党党员、中心主任李祖胜,并在其引导介绍下,了解发热预检、发热哨点建设情况,查看全科教学基地、中医药展示区,对安宁疗护病区工作进行指导。每到一处,周智林与临床一线医生亲切握手、交谈,殷殷叮嘱他们保重身体,并对他们恪尽职守、无私奉献的崇高精神致以敬意。
  周智林指出,新冠肺炎疫情期间,包括农工党党员在内的广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战、精心施治,用辛劳和汗水为生命健康筑起了一道道“铜墙铁壁”,以实际行动赢得了全社会的尊重。周智林强调,医疗卫生事业关乎每一个生命、每一个家庭,希望广大医务工作者继续践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,当好群众健康的守护者,为促进全市医疗卫生健康事业高质量发展作出新贡献。
  医师代表们纷纷表示将再接再厉,坚持人民至上、生命至上,切实承担起医务人员的责任,不断提高医疗技术和服务水平,不辜负组织、群众的信任和期望。
  

附件: