首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党临海市委会开展纪念中国农工民主党成立90周年系列活动
 
          发布时间:2020-08-12

   

  8月9日,农工党市委会以纪念农工党成立90周年为主题,开展系列活动,进一步振奋精神,弘扬优良传统,凝聚奋进力量,团结教育我市广大农工党党员,推动市委会各项工作取得新的成绩。
  7月31日上午,临海市恩泽医局旧址内,人头攒动,庄严肃穆,来自农工党市委会和各支部主任、副主任、骨干党员等一行30余人,在恩泽医局苍翠的古树下、古老的房子前,以现场教学的方式,开展“重温历史、同心同行 ”主题学习教育活动,认真学习我市老一辈农工党党员陈慎言老先生救助“杜利特尔轰炸机队”美国飞行员的事迹,进一步继承和发扬老一辈农工党人追求世界和平、维护社会正义,不怕牺牲、不顾小我的优良传统,在中国共产党的领导下,按照习近平总书记在浙江考察的重要精神,努力为建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出努力。


  学习之后,一行人来到紫阳街,开展助推台州府城文化旅游区国家5A级景区建设系列活动。党员们以周末照相馆的形式,用方言讲述“我与农工党的故事”,参与创5A活动,体验创建热情。在照相馆里,党员们纷纷回顾了自己加入农工党的历程,和参与社会服务、参政议政等的活动经历,通过回顾历史,进一步增加组织存在感和归属感。之后,党员们在紫阳街自主清理垃圾,以组织清理卫生死角的形式,为台州府城增添靓丽风景线。


  市委会还将以社会服务的形式,为台州府城老街居民和游客提供暖心服务,各支部也将在各支部的党员之家自主开展学习活动,通过集中学习《党章》、《组织条例》等内容,观看影片《东京上空二十秒》、《邓演达》,组织庆寿等形式,庆祝农工党成立90周年。

附件: