首页 > 新闻中心 > 党务动态
杨震率农工党中央专题调研组来浙调研
 
          发布时间:2020-08-12

    为加强人工智能和医疗健康产业融合发展,培育壮大新兴产业,8月3日至6日,全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震率队,带领农工党中央专题调研组来浙调研。农工党中央参政议政部部长王素芳参与调研,农工党浙江省委会副主委田野、周智林、丁列明等陪同调研。

杨震一行在杭州、嘉兴等地调研

  杨震一行先后前往杭州依图医疗技术有限公司、瑞普基因科技有限公司、阿里健康、浙江讯飞智能科技有限公司、杭州健培科技有限公司,嘉兴乌镇互联网医院、云享乌镇运营中心等地进行调研。

杨震一行在阿里巴巴调研

  每到一处,杨震认真听取企业有关负责人关于公司发展历程、重大科研专项成果、人工智能在医疗卫生领域应用、疫情下智慧医疗发展等情况介绍,并深入了解人工智能与健康产业融合发展中遇到的问题、困难,听取企业负责人的意见建议。

杨震在阿里巴巴座谈

  在走访调研中,杨震充分肯定我省在人工智能与医疗健康领域产业发展所取得的成绩。他指出,人工智能技术是新一轮科技革命与产业革命的核心驱动力之一,其发展和大规模应用将对人类社会的生产生活方式产生重大影响。当前,人工智能与健康产业融合发展仍存在不少问题,如人机交互能力建设、网络医疗建设、医疗大数据监测预判能力建设、如何保护数据安全与用户隐私、科技研究开发与成果转化应用、法律政策保障、如何实现诊疗标准化、如何满足个性化服务需求、对劳动就业的替代影响、财政与社会资金支持等,期待通过调研能为上述问题提出破解之策,为强化人工智能应用、加快加深与健康产业融合发展提出更多合理可行的建议。

附件: