首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党嘉兴市委会举办“九十载·农工情”美术书法摄影展
 
          发布时间:2020-08-12

    

  8月9日上午,由农工党嘉兴市委会主办的“九十载·农工情”美术书法摄影展在嘉兴市图书馆开幕。市领导刘冬生、高玲慧、张仁贵、张永红、柴永强、薛佳平、赵如英以及市委统战部、市文联、各民主党派市委会、农工党市委会对口联系单位等有关领导应邀出席开幕式。农工党市委会专职副主委孙庆华主持开幕式。
  开幕式上,市人大常委会副主任、农工党市委会主委张永红致辞。她表示,在中国农工民主党成立90周年之际,农工党嘉兴市委会举办“九十载·农工情”美术书法摄影展,庆祝中国农工民主党90华诞,追忆中国农工民主党的光荣历程,激励广大党员继承和弘扬优良传统,积极履行参政党职能,更好地发挥参政党组织作用,意义重大。张永红言简意赅地回顾了农工党的光辉历程,阐述了农工党90年来锤炼凝聚的宝贵精神。她强调,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持我国新型政党制度,必须坚持知行合一、行动至上,必须坚持强化自身建设、永葆进步性。她表示,在中共嘉兴市委、农工党浙江省委会的领导下,农工党嘉兴市委会始终坚持以思想政治建设为统领,统筹推进“五大建设”,打造红船旁高素质参政党地方组织;坚持围绕中心、服务大局,切实履行参政党基本职能,积极助力嘉兴经济社会高质量发展;坚持发挥农工党特色优势,服务民生安康,大力开展医疗义诊、健康咨询、扶贫帮困等社会服务,努力用自身力所能及的付出,助力增添百姓的幸福安康。站在新的历史起点,农工党嘉兴市委会将坚定不移地继承和弘扬农工党的优良传统,自觉在中共嘉兴市委和农工党浙江省委会的领导下,紧紧围绕党委所急、群众所盼、党派所能,尽心履职、再谱新篇,为嘉兴“重要窗口”中“最精彩板块”建设作出嘉兴农工党应有的贡献。
  市委常委、市委统战部部长张仁贵在致辞中向中国农工民主党90华诞和美术书法摄影展的开幕表示热烈祝贺,对中国农工民主党90年来的光辉历程和为中国共产党领导的多党合作事业作出的伟大贡献表示崇高敬意,充分肯定了农工党嘉兴市委会作为红船旁的参政党组织,为红船启航地多党合作事业发展所作出的积极贡献。他希望,农工党嘉兴市委会及嘉兴全体党员始终把政治建设摆在首位,不断提高思想共识;始终牢记参政党使命,不断彰显履职作为;始终把握时代要求,不断加强自身建设,打造红船旁高素质参政党地方组织,为多党合作示范城市建设作出应有贡献。
  市政协副主席、致公党市委会主委赵如英代表嘉兴市各民主党派、工商联、知联会致辞。
  市领导刘冬生、高玲慧、张仁贵、张永红、柴永强、薛佳平、赵如英共同启动LED大屏幕,为开幕式揭幕。
  丹青绘春秋,光影谱新篇。据悉,本次美术书法摄影展紧扣“九十载·农工情”主题,共展出美术书法作品90幅、摄影作品30余幅。作品格调高雅、形式多样,具有较深的艺术底蕴、较高的审美价值和较强的时代气息,主要由我市农工党党员提供。市人大常委会主任刘冬生为画展亲笔题词祝贺。

  作品以书法、绘画、摄影等形式,呈现线条之美、色彩之美、意境之美,展现当下的中国生产发展、生态美丽、生活幸福的精彩画面,致敬与中国共产党亲密合作、团结奋斗的农工党先辈,礼赞农工党人舍生忘死、奋勇战疫的英雄风采,抒发对中国特色社会主义制度优越性的由衷赞美,激励新时代农工党人不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定红船旁农工党地方组织以90华诞为新起点,奋进新时代,续写新华章,为嘉兴建设“三城一地”、努力成为全面展示中国特色社会主义制度优越性“重要窗口”中最精彩板块而奋斗的信念。
  市文联、各民主党派市委会、市图书馆、前进书画会等单位对本次活动给予了大力支持和协助。嘉兴市农工党各级组织领导班子成员、党员代表、前进书画会成员、入选作品作者等共计约170人参加了此次活动。
 

附件: