首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党乐清市虹桥支部开展八一慰问义诊活动
 
          发布时间:2020-08-12

   

  2020年7月24日,农工党乐清市虹桥支部联合乐清市第二人民医院前往雁荡山百岗尖海军某部队基地,开展主题为“庆祝建军节、医师节”的慰问义诊活动,迎接即将到来的“建军节”和“医师节”,并向中国农工民主党建党90周年献礼。

  清晨6点30分,支部主委陈益友、副主委章阿朋和乐清市第二人民医院的领导、专家及医护人员等就已集合完毕,提前出发只是为了能让官兵们在体检后尽早吃上早餐。结合疫情常态化防控的要求,大家都做好了充分的准备,到达基地后便各司其职,安全、有序、规范地开展工作。

  此次活动为部队基地的官兵提供了常见病及多发病的免费诊疗及健康咨询、心理咨询等服务,开展了肝肾功能、血常规、血脂、血糖、血压、心电图、B超和内科、外科、皮肤科等项目的免费体检,并免费发放药品价值共计10000余元。此外,农工党乐清市虹桥支部还向部队基地赠送了价值5000元的空调和热水器。

   活动受到了驻地官兵的热烈欢迎和广泛好评,纷纷表示要加强沟通,加深联系,共叙军民鱼水情。同时考虑到部队基地的特殊性,建立了以微信为载体的远程医疗咨询服务平台,进一步拓展了互联网+医疗健康服务的内涵,为部队官兵的身体健康提供有力的保障。

附件: