首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党台州市黄岩区总支举行纪念中国农工民主党成立90周年活动
 
          发布时间:2020-08-12

   

  2020年8月8日,农工党台州市黄岩区总支以召开座谈会和举行社会服务等形式,纪念中国农工民主党成立90周年。
  座谈会在澄江横屋村的农工党黄岩同心服务示范区健康服务中心二楼会议室召开。农工党台州市委会专职副主委梁海兵,黄岩总支主委、区政协副主席沈洁出席会议并讲话。澄江街道党工委书记陈强等应邀出席会议。区总支副主委杨溢主持,副主委管康华、任琳以及总支班子成员、各支部负责人、党员代表共30余人参加了会议。
  沈洁主委首先在讲话中回顾了中国农工民主党的创建历史和成立90年来的奋斗历程,介绍农工党黄岩组织的发展和建设情况,总结了农工党黄岩组织成立33年来在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩。他指出:要以纪念我党成立90周年为契机,继承和发扬我党爱国革命的优良传统,切实加强自身建设,不断增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性。继续坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,高举爱国主义旗帜,弘扬民主与科学精神。要认真学习、深刻领会习近平总书记在浙江考察时讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断提高自身素质和参政议政水平,紧紧围绕黄岩区委、区政府提出的目标任务,凝聚共识,凝聚智慧,凝聚力量,努力当好“重要窗口”建设的参与者、实践者、推动者,再谱新时代黄岩农工党工作的新篇章。
    随后,参加会议的党员代表结合自身经历和履职实践,围绕农工党的发展历程、领导关怀、自身建设、参政履职、社会服务、岗位建功、基层风采等各方面,讲述亲身经历,畅谈各自感想、体会,表达了对农工党的深切热爱之情。
    市委会专职副主委梁海兵在最后讲话中高度肯定了农工党黄岩组织成立33年来取得的成绩,高度评价了农工党黄岩组织在围绕中心、履行职能,创新社会服务,加强组织建设等方面的成功做法和经验,对在新时代如何更好地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥参政党作用等方面提出了希望和要求。他强调指出:要认真学好农工党党章,明确我党的定位,把握正确方向;要积极履行职能,承担参政党的义务和责任,充分发挥应有作用。要加强队伍建设,培养和挖掘人才,取长补短,自我提升。要优化社会服务,把我党特色优势与百姓需求结合起来,不断扩大社会影响,全面展现农工党新面貌。

    在会议进行同时,农工党黄岩总支医卫界三个支部的15名医务工作者,在农工党黄岩同心服务示范区健康服务中心举行了义诊和为群众测量血压、血糖等体格检查服务,共服务当地村民200多人次,赢得了群众的称赞。

附件: