首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党宁波市委会举行中国农工民主党成立90周年纪念大会
 
          发布时间:2020-08-11

    

       8月7日下午,农工党宁波市委会在宁波举行中国农工民主党成立90周年纪念大会。
  市政协副主席、农工党市委会主委陈为能作主题报告,市政协原副主席、市委会原主委毛宾尧,市委统战部副部长戴凌云,市委会副主委吴道涛、徐翔、牟志杰,秘书长吴肖明等领导和200余位党员参加了会议。吴道涛主持会议。


  与会同志观看了农工党历史回顾宣传片《九十正风华》。大会向获得省委会表彰的抗疫一线优秀农工党党员颁发了荣誉证书。

  陈为能在报告中回顾了农工党在不同历史时期的奋斗历程和光辉历史,回顾总结了农工党宁波市委会60多年来始终与中共宁波市委亲密合作、风雨同舟的光荣传统和履职所取得的主要成就。他要求农工党全市各基层组织及党员深入学习农工党党史,加深对农工党爱国革命优良传统的认识,深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成的历史必然性,夯实共同思想政治基础,不断增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性。深入学习贯彻习近平总书记视察浙江、宁波的重要讲话精神和中共市委十三届八次全会精神,提高政治站位,努力做到学以致用、融会贯通,在实干践行上见成效。要高度关注疫情对经济发展、社会民生的影响,及时分析各种苗头性、趋势性问题,及时反映企业所难、群众所困,及时掌握群众的思想动态,密切关注社情民意,积极协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的工作,凝心聚力画出最大同心圆。坚持为国履职、为民尽责的情怀,扎实开展参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等工作,深入推进社会服务,持续加强自身建设,切实肩负起中国特色社会主义参政党地方组织的时代责任。积极推进健康中国和美丽中国建设两条主线,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,继续为防疫情、促发展,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在参政履职上持续发力,以实际行动当好“重要窗口”模范生的建设者、维护者、助推者。

  戴凌云代表中共宁波市委统战部对中国农工民主党成立90周年表示祝贺,并向全市农工党党员致以诚挚的问候。他在讲话中肯定宁波市委会的工作并提出要求。

 

 

附件: