首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党温州市委会举办纪念中国农工民主党成立90周年活动
 
          发布时间:2020-08-04

 

    

   7月31日,农工党温州市委会在市人民大会堂举办纪念中国农工民主党成立90周年活动。市政协副主席郑朝阳等领导应邀出席,市委会主委章月影出席会议,农工党温州市、县(市、区)政协委员等80余人参加了会议。
  章月影在讲话中回顾了农工党同中国共产党亲密合作、共同奋斗的光荣历程;回顾了上半年全市各级农工党组织和广大党员众志成城、同心助力,用实际行动为打赢抗击疫情阻击战奉献智慧和力量的抗疫事迹;回顾了近年来农工党政协委员们立足界别优势、关注民生热点、积极参政议政所取得的较好成绩。对标市委十二届十次全会的要求,她对下阶段参政履职工作提出有关要求。
  郑朝阳充分肯定市政协农工党界别组这几年所取得的工作成绩:一是理论学习抓得紧;二是服务民生有特色;三是建言资政有份量;四是理论研究有成果。她强调,为推进政协工作高质量发展,树立新时代政协新样子,根据市政协“168”工作创新模式的要求,希望农工党政协委员们深入学习贯彻好市委十二届十次全会精神,在农工党市委会领导班子的带领下,在助力温州“重要窗口”建设中,精诚团结、再创佳绩、再立新功。
  本次学习会特别邀请了温州大学商学院教授张一力作题为《以全球温商网络助推温州创新》的专题讲座,为与会人员解读市委十二届十次全会的会议内容,并提出了若干如何利用温商网络汲取全球创新资源服务温州目前“一去一廊一会一室”创新实践的具体政策建议。
  专题讲座结束后,赵珊珊,林栩,陈海琴、温香美,刘桂等5位市、县(市、区)政协委员代表,结合自身工作、学习实际,分别畅谈了学习中共温州市委十二届十次全会精神的体会。

附件: