首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党丽水市委会召开庆祝农工党成立90周年座谈会 举办革命先烈缅怀活动
 
          发布时间:2020-08-03

    7月17日下午,农工党丽水市委会在松阳召开庆祝农工党成立90周年座谈会。省委会专职副主委田野,丽水市政协副主席、市委会主委丁岳清,原市委会主委李江波,省委会秘书长戚青青,松阳县政协副主席叶向东、松阳县委统战部副部长蓝建平等出席座谈会。市委会副主委卢汝兰主持会议。

 

  黄立本烈士之孙黄健先生一家(孙媳樊海红、曾孙黄弈杰)、兄弟市委会及基层组织负责人及党员代表到会参加。
  叶向东介绍松阳县基本情况,并对农工党一行来到松阳召开庆祝农工党成立90周年座谈会、开展寻访先辈足迹活动表示欢迎。
  丁岳清表示,农工党先辈为松阳的解放洒下了热血,甚至献出了年轻宝贵的生命,这是丽水农工党宝贵的精神财富。来到松阳,就是为了追思革命先烈,传承红色基因,弘扬浙西南革命精神,以实际行动庆祝农工党成立90周年。
  田野在会上指出,松阳是农工党浙江组织早期党员浴血奋战、曾留下过农工党同志们与当地中共组织亲密合作、可歌可泣篇章之地,在松阳召开此次座谈会,回顾历史,重温初心,进一步坚定携手前进的决心,意义重大。农工党在90年发展历程中,锤炼凝聚了“爱国”“革命”“担当”“奉献”的优良传统,积累了必须坚持中国共产党领导、必须坚持我国新型政党制度,必须坚持知行合一、行动至上,必须坚持强化自身建设、永葆进步性的发展经验,这是农工党薪火相传的宝贵精神财富。回顾历史是为了更好地传承优良传统、更好地开启未来。在新形势新时代,浙江农工党各级组织和广大党员一要提高政治站位,不断夯实共同思想政治基础,二要对照“四新”要求,以“五大战略”为“抓手”加强“五大建设”,三要对标“三好”要求,做“重要窗口”的参与者、推动者和展示者。
  会上,农工党诸暨市委会原副主委宋益大、黄立本烈士孙子黄健、农工党丽水市委会原主委李江波、老党员代表王文军、年轻骨干党员代表吴杭轩结合各自实际,分别围绕 “祝更生与黄立本” “我记忆中的爷爷黄立本”“话初心谈感悟”等进行交流发言。
  7月18日上午,参与座谈的同志来到松阳县枫坪乡高亭村,缅怀和拜谒革命先烈和农工党前辈,表达对革命烈士和农工党先辈的深切缅怀和崇高敬意。


  农工党丽水市委会党员代表、农工党绍兴市委会党员代表向高亭战斗烈士和黄立本烈士敬献花篮。全体人员列队默哀,向高亭战斗烈士和黄立本烈士致敬。大家听取了高亭村讲解员讲解高亭战斗,参观了高亭战斗遗址、红军桥。

附件: