首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党浙江省委会举办纪念李士豪同志诞辰120周年座谈会
 
          发布时间:2020-08-03

    

  7月27日,农工党浙江省委会在诸暨举办纪念李士豪同志诞辰120周年座谈会。
  农工党浙江省委会主委罗建红、专职副主委田野、秘书长戚青青,绍兴市政协副主席、农工党绍兴市委会主委胡少云,中共绍兴市委统战部副部长、民宗局局长何国梁,中共诸暨市委常委、统战部部长孟国锋,诸暨市副市长、农工党诸暨市委会主委俞越,诸暨市政协副主席、农工党诸暨市委会原主委袁岳军,及农工党绍兴市委会新老党员代表、专职干部等出席座谈会。座谈会由田野主持。

  罗建红在座谈会上回顾了李士豪同志为国家为人民不懈奋斗的一生,深切缅怀他对民主革命和社会主义事业做出的卓越贡献,表达了对李士豪同志崇高革命精神的敬仰之情。
  罗建红说,李士豪在爱国者与卖国贼的对垒中,旗帜鲜明、立场坚定;在同国民党军事独裁的斗争中,他不屈不挠,大义凛然;在同共产党人真诚合作中,他心悦诚服、鞠躬尽瘁,体现了他对中国共产党的无限深情。罗建红强调,李士豪是我们学习的榜样。纪念这位农工党的先驱,就是为了激励我们这些后来者继续前进。农工党全省各级组织和广大党员要以庆祝农工党成立90周年为契机,进一步提高政治站位,继续发挥自身优势,建真言、谋良策、出实招,始终做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为浙江省建设“重要窗口”作出更大贡献。
  胡少云、孟国锋、俞越等在会上发言。胡少云表示,农工党绍兴市各级组织和全体党员要继承和发扬优良的革命传统,在缅怀先辈的伟大革命精神中,铭记中国共产党领导的多党合作“初心”,强化新时代农工党人的责任担当,把在建设浙江“重要窗口”中彰显“绍兴力量”、展示“绍兴风景”作为共同的责任。孟国锋表示,祖国的繁荣昌盛和家乡的高质量发展,离不开以李士豪先生为代表的老一辈民主党派人士与中国共产党的戮力同心、浴血奋斗。俞越表示,要通过学习和传承李士豪的革命精神和思想作风,提高思想认识和政治站位,坚持中国共产党的领导;不忘合作初心,提升专业水平,提高履职能力。

  老党员代表宋益大在座谈会上详细介绍了李士豪先生的革命历程和光辉事迹。李士豪之孙李冲深情回忆了儿时与爷爷相处的点点滴滴。年轻党员代表吴镇呈也谈了自己的感想。
  会前,参加座谈会的同志还前往位于诸暨市枫桥镇的“农工党浙江革命活动史料陈列馆”参观学习。

附件: