首页 > 新闻中心 > 基层动态
省生态环境厅支部赴桐庐县开展党建暨“三服务”活动
 
          发布时间:2020-07-02

    

       2020年6月30日,农工党省生态环境厅支部赴桐庐县开展党建活动,并以党建深化“三服务”,深入基层调研,破解一线难题,助力桐庐绿色发展、构建全域美丽“大花园”。
  在桐庐县基层委负责人的陪同下,支部党员实地参观了桐庐县农工党员之家,双方就组织建设和运行管理过程中的经验和做法进行了广泛交流,并就如何在新形势下更好地发挥党派资源和界别优势,为美丽浙江建设提供技术支持等方面进行了深入探讨。支部党员怀着无比崇敬的心情来到周恩来浙西抗战讲话旧址,重温了周恩来于1939年3月26日上午所作的《桐庐为战时前进县》演讲,振聋发聩的讲话彰显了中华民族的不屈意志,坚定了全国同胞抗战的决心,有力的推动国共合作、促进浙江及东南地区抗日民族统一战线的形成。通过缅怀周恩来的不朽功勋,学习周恩来的崇高风范和革命精神,激励党员不忘合作初心,汲取不断前行的力量。


  支部一行与杭州市生态环境局桐庐分局进行了交流座谈,就基层生态环境部门在大气污染防治、生态环境保护规划、生态环境信息化、水生态治理和修复、核与辐射安全监管、科研创新和课题开展等方面存在的问题和风险隐患,以“一病一方”的形式提供专业细致的帮扶指导。为高标准打好污染防治攻坚战,高质量推进基层生态环境保护,加快补齐生态环境短板提供强劲助力。
  支部一行还赴浙江省地表水自动监测站桐庐严陵坞站点开展了调研和交流工作。

附件: