首页 > 新闻中心 > 地市快递
办好环境与健康宣传周,农工党浙江各级组织出妙招
 
          发布时间:2020-06-22

 

   2020年环境与健康宣传周期间,农工党浙江省委会响应农工党中央的号召,牢牢把握“健康中国”和“美丽中国”两条工作主线,积极推动各级组织开展形式多样、内容丰富的社会服务活动,推动环境与健康知识进校园、进社区、进乡村。

 

  杭州市委会在杭州亚运会游泳馆举办2020年“环境与健康宣传周”为民服务活动。周智林代表市委会向杭州奥体中心亚运馆项目部赠送价值7000余元的常用药品和防暑药品。15位农工党医疗专家为场馆建设工地的工人们提供现场义诊及医疗咨询服务,为项目管理安全员进行急救知识培训,并在人体模型上演示心肺复苏操作技巧以及救命神器AED的使用方法。

 

 

 

  宁波市委会在社会服务基地慈城镇举行环境与健康宣传周活动,组织来自宁波市各大医院的党内专家为新华村村民提供义诊咨询等服务。市委会还邀请党员专家以直播的形式举行健康专题讲座。

 

  温州市委会在温州市第二十二中学推进“生态环保知识进校园”活动,为学生带来了一堂生动的环保公益课,讲解了垃圾分类、污染治理等生态环保知识。温州市委会还举办了水利勘测知识讲座,向参与活动的高校学生讲授水利科学知识和水利仪器运用技巧。

 

  绍兴市委会在绍兴市总工会职工之家为绍兴联通和绿城物业等单位共35名员工举办了公共场所AED专项培训,还在东浦农工党服务基地开办口腔日常卫生健康知识讲座。

 

 

  金华市委会在义乌市大陈镇浙江天驰服饰有限公司举行“健康农工”大型义诊社会服务活动。国家二级心理咨询师、金华教育学院老师吴秀文为企业员工上了一堂《我的情绪,我做主》心理辅导课。市委会同时开通网上义诊平台,30余名农工党医疗专家在线等候病人的咨询。

 

  嘉兴市委会在丁家桥社区举办疾病预防与健康环保的科普讲座活动,向街道、社区一线疫情防控工作人员捐赠价值5000元的夏季防护用品。嘉兴市名中医曹建春、妇科专家应晓萍等7名党员组成的医疗专业团队,来到海宁市斜桥镇开展义诊、健康宣教、环保宣传和法律咨询活动。

 

  湖州市委会在湖州交通医院开展了2020年大型健康义诊、科普讲座活动,多名党员专家为百余名群众提供健康咨询,免费测量血压,用药指导等,还前往结对村——练市镇荃步村开展咨询下乡活动,走访了多名困难群众,现场开展“一对一健康问诊”服务,定期进行上门问诊和联系帮扶。

 

  衢州市委会到华埠镇横街社区开展防疫科普、公勺公筷、健康宣讲进社区“三服务”活动,通过宣传展板解说、现场抢答、科普大篷车播放视频等形式,免费发放公勺公筷、中药制品等价值7000余元,科普小册子500余份。

 

 

  舟山市委会组织志愿者团队到普陀区东港街道莲花岛周边开展环保宣传净滩活动,清除滩涂和礁石上的垃圾。

 

  台州市委会在台州中心医院门诊大楼举办环境与健康宣传周活动,来自口腔科、呼吸内科、心胸外科等科室的医护人员为群众免费提供健康咨询,宣传环境保护和健康方面的方针政策,提高群众的健康水平。

 

  5月28日,丽水市委会赴莲都区佳和社区开展垃圾分类民主监督活动,听取了佳和社区委员会的工作汇报,全面了解了社区开展生活垃圾分类处理的情况,收集存在的问题和困难,梳理民主监督思路。


 

附件: