首页 > 新闻中心 > 党务动态
2020年农工党全国党务工作会议召开|浙江省组织在杭甬分会场参会
 
          发布时间:2020-06-11

 

    6月4日上午,中国农工民主党召开2020年全国党务工作会议。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席开幕式并讲话,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏主持开幕式。

  本次会议以视频会议形式召开,主会场设在农工党中央机关,各省设分会场。

  会议的主要任务是:深入学习贯彻2020年全国两会精神;全面落实农工党十六届三次中央全会精神和中央常委会工作要点,部署2020年全党重点工作;交流各省市党务工作。
  何维在讲话中就做好农工党2020年工作提出三点要求。一是深入学习贯彻全国两会精神,明确农工党履职尽责的主要目标。二是准确把握新形势新任务新要求,着眼两个大局,扎实贯彻参政党的职能。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,乘胜而上,继续作出新贡献,不断聚焦经济社会发展新常态,积极参政议政,为落实“六保”实现“六稳”献计出力。三是以农工党成立九十周年为契机,继承优良传统,扎实推动自身建设。
  何维号召全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以全国两会召开为新起点,团结奋斗、坚定信心、勇担使命、共克时艰,为实现今年经济社会主要目标任务作出应有的贡献。
  开幕会上, 曲凤宏、郭洪泉分别传达了全国政协十三届三次会议精神、十三届全国人大三次会议精神,农工党中央机关各职能部门负责人隋路、邓玲蓉、杨晓波、耿丽丽、王素芳、郭洪泉分别就办公室工作与机关建设、组织建设和党内监督工作、宣传思想工作、参政议政工作、社会服务和脱贫攻坚民主监督工作、理论研究与党史等2019年度主要工作进行了介绍,并对2020年重点工作进行了部署。

    农工党浙江省委会专职副主委田野代表省委会做工作交流,重点汇报了省委会发挥优势在抗击疫情、助力防疫和发展“两手硬”“两战赢”中中的成效、2019年浙江省委会亮点工作以及2020年围绕农工党建党90周年省委会将要开展的重点工作。


  浙江省委会副主委、杭州市委会主委周智林,省委会副主委、中央经济专委会主任丁列明与省委会机关全体干部一起,在浙江分分场参加了视频会,省委会副主委、宁波市委会主委陈为能在宁波分会场聆听了会议精神。

 

附件: