首页 > 新闻中心 > 党务动态
人大代表丁列明:提升新药自主创新能力
 
          发布时间:2020-05-26

    

  受疫情影响,今年,疫情防控、公共卫生等话题备受关注。我省多位全国人大代表,聚焦医疗卫生领域,积极走访调研,为疫情防控、全民健康,建言献策。农工党浙江省委会副主委、全国人大代表丁列明着眼提升新药自主创新能力,准备了4份建议。
  全国人大代表丁列明是一名从业近30年的医药研发工作者,今年两会,他准备就提升新药自主创新能力,提交相关建议。
  为充实建议内容,疫情期间,丁列明走访了国内十多家药企研发机构。调研中,他发现新药审批流程过长,一直是一线科研人员在药物创新研究时,遇到的堵点。


  丁列明今年一共准备了4份建议,包括创新现场检查检验、提前备案管理等制度,进一步简化审批流程,加快国产创新药上市。  
  丁列明说,“希望有更好的医药创新的生态,一个环境,我们有义务有责任把他们的诉求,碰到的困难,提出的建议,通过代表这个途径,向政府部门来反应。”

附件: