首页 > 新闻中心 > 党务动态
人大代表葛明华:完善社区公共卫生体系
 
          发布时间:2020-05-20

 

 

 

 

  

  受疫情影响,今年,疫情防控、公共卫生等话题备受关注。我省多位全国人大代表,聚焦医疗卫生领域,积极走访调研,为疫情防控、全民健康,建言献策。全国人大代表、农工党浙江省委会副主委葛明华的履职方向,多年来都围绕着人民群众健康展开。
  全国人大代表、省人民医院院长葛明华, 一个多月前,刚率领172名援鄂医疗队员返回浙江。回到日常工作岗位,除了门诊、手术,他尤其关注日常院感防控的一系列细节。
  武汉战疫期间,葛明华率领的浙江省第五批援鄂医疗队,先后接管了武汉多个病区。当时,他发现基层医疗机构传染病防控经验相对薄弱。全国两会前,结合武汉抗疫的思考,葛明华广泛走访了社区医院。


  在调研中葛明华发现,目前,大部分社区在应对重大公共卫生事件时,现有软硬件的设置有待提升。
  今年两会,葛明华准备提交一份关于完善社区公共卫生体系的建议。


  

附件: