首页 > 新闻中心 > 地市快递
【直击两会】金华:明确方向凝共识,对标目标强履职
 
          发布时间:2020-05-18

 

  

  4月25日至28日,备受瞩目的政协金华市七届四次会议和市人大七届五次会议先后在金华市文化中心隆重召开。农工党17名市政协委员和7名市人大代表,认真履行职责,积极建言献策,共提交提案、建议39件。其中,市委会提交集体提案11件,代表个人提交建议15件,委员个人提交提案13件,内容涉及医药卫生、文化教育、乡村建设等多个领域。

   副主委潘轶斌代表金华市委会作题为《让老百姓在家门口能看病 看好病》大会发言,引起与会委员共鸣,被评为优秀大会发言,并获尹学群市长批示肯定。

   在市政协七届三次会议提交的《关于以金义一体化推进全域一体化的提案》集体提案被评为优秀提案。蒋英代表领衔的《关于规范小微企业健康发展的建议》获评2019年度金华市人大代表优秀建议。
   会议期间,与会代表、委员就陈龙书记讲话、政府工作报告、“两院”工作报告及其他报告进行了小组讨论,联系我市经济社会改革发展实际,就如何有效应对疫情影响、加强基层公共卫生安全基础建设、生态环境建设、新型城镇化和乡村振兴等方面,纷纷直抒已见,献务实之策,出解难之招,获得了与会领导的充分肯定。
     王艳俏、潘轶斌、徐燕忠、卢红鲜、吴文胜等多名代表、委员接受了本地主流新闻媒体的采访。
 

附件: