首页 > 新闻中心 > 地市快递
【直击两会】台州:共担发展使命 笃定携手前行
 
          发布时间:2020-05-11

  

  台州市五届人大五次会议、台州市政协五届四次会议分别于4月25日至27日、4月23日至25日在椒江隆重召开。农工党党员中有9位市人大代表、19位政协委员参加“两会”。
  今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是台州建设新时代民营经济高质量发展强市的开局之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考之年。农工党党员中的人大代表、政协委员始终以饱满的政治热情和高度的政治自觉,紧扣台州发展大局、心系台州人民福祉,深入协商讨论、积极议政建言,传递了正能量、发出了好声音、激发了新动力。党员代表、委员们以饱满的政治热情和强烈的使命感,进一步提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,力求政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。
  据统计,农工党台州市委会共向政协大会提交大会发言材料4篇,团体提案8件,个人提案23件,内容涉及医疗健康、环境保护、经济发展、文化教育、新兴产业、社会治理等方方面面。


  在4月23日召开的政协全体会议中,梁海兵委员代表农工党台州市委会作题为《关于进一步推进分级诊疗制度建设的建议》的口头发言;由市委会提交的《关于未来社区建设的几点思考》《关于打造畅通台州的建议》《深化医疗卫生领域最多跑一次改革,提升基层医疗服务能力》等3篇作为书面发言在会上交流。市委会的团体提案《推进“污水零直排区”建设,助力美丽台州》(2019年重点提案,郭华方供稿)、卢云张委员的个人提案《关于开展对老旧小区住宅加装电梯的建议》被评为市政协优秀提案。充分展现了新时代农工党员参政履职的新水平新风貌。
  农工党台州市委会被评为2019年度全市政协信息工作先进单位,党员牟奕被评为全市政协信息工作先进个人。市人大代表张冬湘的《关于完善医养结合新模式,健全养老服务新体系的建议》被评为台州市五届人大四次会议优秀代表议案建议。这些成果的取得,生动展现了代表、委员的良好形象,充分发挥了社会主义协商民主的独特优势和重要作用。

附件: