首页 > 新闻中心 > 基层动态
【直击两会】温州:积极建言谋发展 认真履职展风采
 
          发布时间:2020-05-11

 

 

  4月21-23日、22-24日,政协第十一届温州市委员会第四次会议和温州市第十三届人大第五次会议,分别在市人民大会堂胜利召开。
  农工党党员中的12位市人大代表、31位市政协委员,以饱满的政治热情、强烈的责任意识,积极参加市“两会”,紧紧围绕全市工作大局,认真协商议政、积极建言献策,展现出较高的履职水平和良好的精神风貌。
  市“两会”期间,农工党温州市委会提交集体提案5件,大会书面发言材料5篇,农工党内市人大代表提交个人建议(案)10件,市政协委员提交个人提案32件。
  在4月22日上午市政协十一届四次会议第二次全体会议上,多位委员亮相发言。

  郑天津委员代表农工党温州市委会作题为《关于促进我市制造业高质量发展的几点建议》的大会口头发言。

  厉汉华委员就“如何用好青年科学家峰会红利,打造科学家、企业家、创投家‘三界融合’创新发展机制”作即席发言。
  会议期间,市人大代表、政协委员们分别就政协常委会工作报告、政协提案工作情况、人大常委会报告、政府工作报告、“两院”工作报告及其他报告进行了多次小组讨论,联系我市经济社会改革发展实际,纷纷直抒已见,表达诤言良策。4月21日和22日下午,中共温州市委副书记、政法委书记陈浩和市政协副主席黄寿龙分别参加农工党、九三学社联组讨论会议,倾听委员们的意见建议并讲话。农工党界?组的委员纷纷积极发言,围绕“培育高新技术产业”、“构建区域发展新格局、培育经济新动能”、“务实政策的作用与意义”、“拯救困境企业”、“提升传染病防控体系”、“加快产学研深度融合发展的创新体系建设”、“加强城市献血服务网络规划建设”、“加强家政从业人员医护技能培训”、“打造防治一体的传染病医院”、“加快职业化专业化社区工作者队伍建设”、“落实对民营企业家容错关爱机制”、“修改血压计(表)、浮标式氧气吸入器检定方式”、“防控青少年近视”、“严格管控捕杀陆生野生动物行为”、“助推长期护理保险落地”等方面内容建言献策。
  在市政协会议上,周岭、郑天津2位市政协委员被评为市政协2019年度履职成绩突出委员,受到通报表彰。

  在市人大会议期间,市委会副主委王谦当选为温州市第十三届人民代表大会常务委员会委员。
  市“两会”期间,章月影、管伟立、董琳、郑天津、葛利云、厉汉华、李炎伦、徐文珍等多名代表、委员接受了本地主流新闻媒体的采访,其他农工党内代表、委员的参政议政情况和履职风采也分别被在温各大新闻媒体予以报道。
 

附件: