首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会机关学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神
 
          发布时间:2020-04-20

  4月14日上午,农工党浙江省委会机关召开学习会,专题学习习总书记重要讲话精神并交流学习心得。省委会秘书长戚青青主持专题学习。
  大家表示:作为民主党派机关工作人员,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕省委省政府工作中心,积极为参政党履职做好各项工作。
  首先,我们要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实开展助力民营企业复工复产工作,助企指导员要多了解企业存在困难,多听取意见建议,并及时反映企业复工复产中遇到的难题;积极发挥助企服务团的作用,为企业复工复产提供相关专业咨询服务。
  其次,要积极建言献策。省委会根据农工党中央《关于打嬴疫情阻击战的通知》,起草并下发了《关于做好疫情防控和履职尽责的通知》,我们将协同各级组织继续充分发挥农工党人才智力优势和界别特色,围绕健康浙江、美丽浙江建设两条主线,更多地关注疫情防控、公共卫生体系、生态文明建设等领域,深入思考、加强调研,建诤言、献良策。同时,积极收集、反应群众关切度高、需要党和政府引起重视的社情民意信息。
  三是,强化组织关爱。一方面,要通过看望、慰问、组建微信群等方式,给予奋战在抗疫一线的农工党医护人员、基层干部更多关爱和支持,倾听他们的情况反映,解决他们的实际困难;另一方面,要持续加强舆论宣传,深入挖掘抗疫工作中涌现出来的突出事迹、先进典型,树立榜样;同时也宣传好企业复工复产中积极作为的先进经验、典型事例,以及各级组织开展助企服务和建言献策等情况。
 

 

附件: