首页 > 新闻中心 > 抗疫一线
支秉舜:夜以继日,风雨无阻,当好村民的“服务员”
 
          发布时间:2020-04-16

 

 

  党员支秉舜是平阳县国资办统配考核科科长,也是疫情期间平阳县委下派驻守腾蛟镇岱山村的一名工作人员。在这场没有硝烟的战场中,他不顾个人安危,听从指挥、执行任务,夜以继日地奋战在疫情防控第一线,奉献精神和敬业态度让村民肃然起敬也感动万分。
  支秉舜在接到驻守岱山村的通知后,第一时间响应组织安排,把妻子和两个年幼的女儿留在昆阳家里,立即奔赴疫情形势较为严峻的腾蛟镇岱山村,全身心投入“疫”线。在岱山村卡点的十多天里,他以“功成不必在我,功成必定有我”的信念忙碌着,不曾睡过一次安稳觉,也不曾吃过一顿安心饭,每天开展过往车辆和群众体温检测、去向询问、信息登记、政策宣传等工作,劝导不必要出行的群众尽量居家,并耐心向群众进行疫情防控政策宣传,做到“不落一人”。

  “你好,请您出示一下工作证,并配合量下体温。”
  “大妈,今天怎么出来又忘戴口罩了啊?没事尽量别出门,出门也一定要记得戴口罩啊!”
  这样的对话每天都发生了无数次。面对来往群众,支秉舜循循善诱、晓之以理,以“春风化雨”的态度宣传着防疫的知识,维护着村子出行的秩序。

  为减少村民出门走动,避免二次交叉感染,解决疫情期间村民的日常所需,支秉舜和同事主动向腾蛟镇指挥中心提出建议:除当班外的几名驻守干部成立村民物资保障组,由村两委、志愿者负责统计村民每日采购清单,卡口工作人员负责采购、物资分包、登记后再配送到每家每户。他和同事化身为村民的免费“跑腿小哥”,为村民跑腿办事,服务到家。通过代购、代送服务,满足了岱山村400多户、1700多名村民的日常需求。截至目前,岱山村村民的日常生活没有受到影响,没有一名村民以采购物资为由离开过岱山村。
  疾风知劲草,危难见坚贞。面对疫情,支秉舜坚守初心,冲锋在前,用行动诠释了责任与担当,受到了群众的广泛好评。他守好村卡点,真情服务村民,让村民安心宅家“战疫”,把岱山村群众的健康放在首位、护在身后,是疫情来袭时的最美“逆行者”。

附件: