首页 > 新闻中心 > 抗疫一线
党员陶慧芳:精准帮扶,做好企业复工“店小二”
 
          发布时间:2020-03-25

 

  “建设银行300万元的贷款终于批下来了。”3月18日,浙江易航海信息技术有限公司董事长、退役军人吴德仁高兴地说。
  疫情期间,浙江易航海信息技术有限公司积极转型主攻线上业务,虽然APP的用户数量一个月增加了5万用户,但是公司要实现盈利需要一定周期,此时流动资金紧缺,将给企业研发和购买设备带来困难。“现在有了这笔贷款,保障了公司技术新一轮升级。”吴德仁坦言,有了“娘家人”,他对公司发展更加充满希望。
  舟山市政协委员、农工党舟山市委委员、舟山市退役军人事务局副局长陶慧芳在走访吴德仁的企业时,了解到该企业在贷款中出现了困难,为此积极联系银行,3月6日对接建设银行,得到该银行的大力支持并于3月16日予以批复,为吴德仁的企业解了燃眉之急。
  疫情突如其来,关爱如影相随。自新冠肺炎疫情爆发以来,陶慧芳一直关注着退役军人企业。1月25日在得知舟山畚金制衣厂李海军所在企业从大年二十三开始就加班加点赶制隔离服时,陶慧芳就积极对接李海军,了解企业生产情况和企业资金等需求,积极向中国新闻网提供线索进行宣传报道,陶慧芳先后走访该企业达四次,从之前隔离服的销售推广到指导转产口罩生产、就口罩生产工艺建言献策,使很多问题得到有效解决。全局帮助李海军企业口罩销售5000只。获悉浙江最美退役军人毛伟平创办的舟山科成制药厂在生产消毒液,陶慧芳积极帮助该企业推广销售。该企业还成为舟山定点采购的防疫物资,为舟山的防疫工作贡献了退役军人力量。


  在全市疫情防控工作转入到全面恢复经济和城市有序运转的精准防控阶段,陶慧芳走访了舟山市晨民蔬菜配送有限公司等10多家军创企业和舟山普陀退役军人创业园,代表退役军人系统为企业送去一次性医用口罩、消毒液等抗疫必需物资,缓解企业抗疫物资缺乏的情况,全力帮助军创企业复产复工。
  陶慧芳在走访过程中,通过深入车间察看企业生产情况,与企业负责人开展座谈等方式,听取军创企业生产运营情况,详细了解军创企业在复工复产中存在的实际困难和疫情防控措施落实情况,指导军创企业在疫情期间充分利用互联网+的优势做好宣传和营销策略,紧盯疫情后互联网+等新产业、新业态、新模式发展趋势,抢占战略先机;在生产营销中严把产品质量关,抢占市场资源。帮助企业真正做到疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

附件: