首页 > 新闻中心 > 抗疫一线
援鄂英雄们,欢迎与春天一起回家
 
          发布时间:2020-03-23

   

  

浙江以最高礼遇迎接援鄂英雄回家

  3月19日,浙江省援武汉第二批医疗队151人圆满完成抗疫任务,实现“打胜仗、零感染”的目标,乘坐包机顺利回到杭州。省委书记车俊、省长袁家军等省领导和医疗队员家属代表一道,欢迎我省援鄂首批返浙医疗队凯旋。

洪优优

  浙江援鄂农工党党员一共23人,党员洪优优就在昨天凯旋的队伍里。她是台州第二批驰援武汉医疗队队长、浙江二队重症组组长、台州市中医院急诊科兼重症监护室护士长。
  1月28日,洪优优随队出征武汉,对口支援武汉科技大学附属天佑医院。医疗队整建制接管武汉科技大学附属天佑医院两个重症病房和一个危重症病房。经过3天紧锣密鼓的院感培训,队员们开始上岗接管病区,收治重症患者。为了确保队员工作过程中的绝对安全,洪优优每天有开不完的会、接不完的电话,“防护物资不合规必须退还、浙江团队与当地医院的沟通磨合要加强,每个队员的突发情况必须及时响应。”
  与此同时,洪优优还配合省队向天佑医院推荐浙江省在院感、重症医学方面等的成熟经验,指导天佑医院医护人员快速掌握呼吸机参数的调整、规范抗菌素的使用,以达到全院医疗质量和医疗安全同质化。
  “我们这批队员都是女孩子,但疫情时期的武汉,医院人手奇缺,每位护士除了日常护理病人外,还要干许多重活。” 洪优优说,女孩子化身“女汉子”,从不喊一声苦。

洪优优与援鄂的台州队友

  3月14日深夜,天佑医院将所有新冠肺炎患者分批送往武汉光谷医院和金银潭医院,并严格开展消杀工作,恢复正常医疗服务。
  在援汉的50多天时间里,浙江省援武汉第二批医疗队整建制接管武汉科技大学附属天佑医院两个重症病房和一个危重症病房,累计管理床位85张,收治患者192人,其中重症108人、危重症

附件: