首页 > 新闻中心 > 党务动态
丁列明在杭州“战疫情 促发展”工作推进会上发言
 
          发布时间:2020-03-03

    

杭州市“战疫情 促发展”工作推进会召开

  3月2日,杭州市“战疫情 促发展”工作推进会以视频直播的形式隆重召开。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。会上,宣读了2019年杭州市政府质量奖评审表彰决定,贝达药业股份有限公司等3家企业荣获2019年度杭州市政府质量奖。农工党浙江省委会副主委、贝达药业董事长兼CEO丁列明和阿里巴巴集团董事局主席兼CEO张勇等4位企业家作交流发言。
  “杭州市政府质量奖”由杭州市政府设立,是杭州质量领域最高荣誉,每年获奖企业不超过3家。质量奖不仅针对企业产品质量的考核,更包含对企业的经营管理质量考核。

丁列明作交流发言


  作为创新企业代表,丁列明以《围绕加快医药自主创新,满足人民群众医疗健康新需求》为题作交流发言。他表示,在这样的特殊时刻,本次会议的召开意义非凡,充分体现了杭州对经济工作的重视和对民营企业的关爱,让大家干劲更足、信心百倍。丁列明说,得益于杭州市生物医药产业的良好基础和全国一流的创新创业环境,贝达自主研发了中国首个小分子靶向抗癌药——盐酸埃克替尼,荣获国家科技进步一等奖,已造福24万多名晚期肺癌患者,免费赠药价值近百亿元。目前,公司共有在研创新药30多项,11项进入临床研究,具有国际先进水平的靶向新药盐酸恩沙替尼上市在即,是继埃克替尼后的又一个重磅新药,今年预计还将有多个新药申报上市和临床研究。
  面对疫情,丁列明表示贝达与社会各界一起携手奋战。尽职尽责,保证全国患者在疫情期间不断药、不停药;积极奉献,向浙大驰援武汉的三所医院捐款300万元,用于购买医疗和生活物资;发挥优势,进行化合物病毒模型测试和分子水平实验室研究,积极联合国内知名科研院所,开展通用抗新型冠状病毒DC疫苗研究。作为本次疫情防控和经济社会发展的“双线作战”的亲历者,丁列明表示,生物医药企业需承担的责任和使命,人民群众的健康保障需要医药企业做出更多努力。

附件: