首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党再出四人!葛明华挂帅浙江第五批援鄂医疗队
 
          发布时间:2020-02-20

 

 

 援武汉 不辱使命

  到国家最需要的地方去!2月19日,浙江省抽调医务人员组成第五批医疗队,再次出征湖北武汉,支援当地应对新冠肺炎疫情。

  本次医疗队由农工党浙江省委会副主委、头颈肿瘤专家、省人民医院院长葛明华担任队长。医疗队共172人,包括省人民医院本部医务人员133人,省人民医院紧密型医联体医院39人。其中医生45人,护士125人,设备工程师1人,后勤保障1人。专业涉及重症医学科、呼吸内科、感染病科、精神卫生科、血管外科等不同学科。同时,随队携带无创呼吸机、监护仪、除颤仪等设备和耗材,以及10万余件防护和生活物资。

  葛明华在出发现场带领队员宣誓,"我将勇于担当,不辱使命,敢打必胜,坚决完成任务!"铮铮誓言,响彻天空。

  此次与其一同出征的还有农工党党员、省人民医院头颈甲状腺外科主任助理王佳峰。

  据悉,葛明华还将担任医疗队被感染风险最大、责任最重岗位之一的气管切开组组长,王佳峰也将在气管切开组第一线面对重症患者。王佳峰是葛明华的弟子,师徒同上战场,合力战疫,期待他们早日凯旋!

助荆门,勇于担当

  同天出征的还有浙江省对口支援湖北省荆门市新冠肺炎防治第二批医疗队。该医疗队共105人,由台州多家医院的呼吸科、感染科、重症医学及相关专业的医护人员组成。

  这支队伍里,也有两位农工党党员。他们是台州市立医院重症医学科主任助理、副主任医师张楚明,台州市立医院神经内科主治医师王文敏。

  张楚明2001年毕业于武汉大学医学院临床医学专业,毕业后一直从事危重病医学临床工作,擅长各类危重病人的抢救治疗。他的老家在湖北黄冈,前几批驰援湖北的通知出来后,他很想报名参加,但分到医院的都是护士的名额,这次获得援鄂机会,他对记者说:“我的大学同学都在武汉一线战疫,群里讨论的都是疫情的事情,我特别想过去和他们一起并肩作战。”


  我有国士,临危受命,援武汉,助荆门,浙江农工党人从不缺位,致敬最美逆行者!迄今已有22位农工党党员赴鄂抗疫,记住他们!
  杭州:冯晓菲 郑建娣 高建波
  宁波:叶继辉 汪正权 王斌 张鸣浩
  温州:唐伟
  绍兴:胡芳琴
  嘉兴:杨晔红 沈建发
  金华:倪红英
  湖州:张和梅
  衢州:徐小华
  舟山:吴常裕
  台州:洪优优 王文敏 张楚明
  省直:江立斌 章渭方 葛明华 王佳峰

附件: