首页 > 新闻中心 > 党务动态
走!到湖北去!浙江农工党勇士今日出征
 
          发布时间:2020-02-12

  2月9日下午,浙江省第三批抗击新冠肺炎紧急医疗队出征湖北。经了解,根据国家统一安排,2月9日,浙江省抽调医务人员组成5支抗击新冠肺炎支援湖北医疗队,再次出征武汉。医疗队分别从杭州萧山机场、宁波栎社机场乘包机前往武汉,随行携带呼吸机40台、除颤仪4台、中心监护仪4台、心电监护仪60台、ECMO1台,设施设备等物资40余吨。
在这批队伍中,又有多位农工党党员奔赴前线,祝福他们,期待凯旋!他们是:

  郑建娣:担任杭州红会医院第三批医疗队护理部组长
  冯晓菲:杭州市三医院护士
  汪正权:余姚市急诊抢救室兼EICU主任
  王斌:北仑区人民医院内分泌科诊疗主管
  唐伟:国家心理危机干预专家组成员、温州医科大学附属康宁医院精神科主任医师、温州医科大学心理危机干预中心主任
  胡芳琴:绍兴文理学院附属医院感染科(肝病科)诊疗组长、绍兴文理学院附属医院第二批驰援武汉紧急医疗队队长
  张和梅:湖州浙北明州医院主管护师
  吴常裕:舟山市妇儿医院急诊科副主任
  据悉,本次浙江派出医疗队伍由呼吸与危重症医学科、传染病或感染科、重症医学科、内科、精神医学科等专业组成。其中杭州市2支医疗队,宁波市2支医疗队将整建制接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区四个重症病区,开展重症病人救治。这也是我省首次携带呼吸机、ECMO等重症救治设备赴武汉开展新冠肺炎救治工作。
  

  前期,已有5位农工党党员驰援武汉,他们是:

  江立斌(省直)、叶继辉(宁波)、杨晔红(嘉兴)、徐小华(衢州)、洪优优(台州)。

  这次又有8位勇士奔赴前线,值得一提的是,这批队伍中,浙江第一次组织精神心理专家组赴武汉提供心理危机援助服务,农工党党员唐伟就是其中之一。12年前,唐伟受浙江省政府及卫生厅指派参与浙江省心理危机干预队赶赴汶川进行地震心理危机干预工作,其参与团队后被国务院与中央军委授予“抗震先进集体”荣誉称号。
  让我们共同祝福这13位农工党党员,预祝他们和队友一起在荆楚大地上早日打赢疫情防控阻击战。

附件: