首页 > 新闻中心 > 党务动态
人人争做后勤部长|农工党在浙抗击疫情实录(九)
 
          发布时间:2020-02-12

  农工党党员、杭州龙邦建设股份有限公司董事长寿国先向农工党杭州市委会“红十字同心·前进专项基金”捐赠100万元。


  拱墅区总支部党员张智武为小河街道捐赠1万余元的防疫物资,并为半山街道等基层单位协调购买紧缺物资电子测温枪;林隆利用在越南旅游的机会人肉扛回5000支口罩,捐给拱墅区老人公寓、杭州詹氏骨伤科医院等。

 

  宁波综合二支部副主委、海尔施生物医药股份有限公司副总经理王子瑜和同事们积极发挥公司检测专业优势,为武汉提供优质高效的医疗器材。海尔施集团所属宁波海尔施基因科技公司24小时联动奋战疫情,海尔施基因已向30多家医疗机构赠送近万人份的新冠检测试剂。公司研发生产的睿司倍Resp13+冠7 RUO试剂套装,能更快更准地确认致病病毒,帮助武汉各大医院建立完整的病毒检测防线,给排查分流提供病原依据。王子瑜还通过同学会捐款1万元人民币,用于在欧洲采购口罩支援武汉医疗机构。


  农工党龙湾区基层委委员赵珊珊,在国外旅游期间,得知温州抗击疫情物资缺乏,在希腊跑了30多家药店,个人出资采购医用口罩200个,医用手套200个,红外线体温计3支等价值3000余元物资,2月2日,一下飞机就送往龙湾区相关街道和医院。

 

  1月31日,农工党瑞安市基层委综合一支部党员张万银,向云周街道捐赠消毒水2吨,为抗击疫情的第一战线“雪中送炭”。张万银是瑞安市华表针织厂负责人,他表示,此次新型肺炎疫情来临,需要大家齐心协力。我们很多农工党员医生奋战在第一线,非常的辛苦。作为企业,我们因为缺乏专业知识,不能像医务人员一样去往“前线”,但也想尽自己的绵薄之力,与大家一起对抗疫情。


  农工党党员、浙江华盟健康总经理的林陈钏第一时间协调医疗物资驰援武汉、四川、温州各地。在医疗物资紧缺且价格突涨的情况下,捐赠抗菌消毒液4800瓶、抗菌消炎药品10000盒、抗菌洗衣液5000袋,共计价格30万元;旗下子公司温州市兴瓯医药有限公司向温州市瓯海区“两新”企业提供16000余个医用防护口罩;旗下子公司温州市盛星医药科技有限公司及时联络四川终端药店开展捐赠活动,免费为坚持在一线的交警、环卫工人提供了3000余个N95口罩。动员在温工作人员22人,坚守岗位,积极协调上游生产厂家,将紧缺疫情产品送达药店、诊所、医疗机构等前线。


  农工党党员、浙江明峰医疗设备有限公司总经理陈胜朝,主动联系华中科技大学同济医学院附属协和医院,向医院捐赠了一台价值约500万元的车载CT。目前,明峰医疗的专家团队已志愿赶往武汉,“车载CT”箱式货车已出发到达武汉。后续“明峰医疗”还将向湖北省恩施自治州中心医院援助一台车载CT。


  2月2日上午,浙江孚诺医药股份有限公司通过东阳市红十字会捐款100万元,其中,定向捐赠浙江大学医学院附属第一医院30万元,东阳市人民医院30万元,金华市人民医院20万元,其余20万元交由市红十字会分配,所有款项将用于关爱和奖励防疫一线的医护人员。“现在各地物资紧缺,采购医疗物资困难,但是也还在努力联系中。”公司负责人、农工党党员傅龙云说,相信只要众志成城,一定取得最终的胜利。


  农工党桐乡党员门海积极组织其经营企业嘉兴科瑞迪医疗器械有限公司复工生产,召回15名工人,从1月26日开始恢复生产,24小时不停工。其企业生产的全自动侵袭性真菌酶免分析仪,用于新型冠状病毒的检测,直供武汉雷神山医院。


  嘉兴退休党员沈冰梅原本计划春节出境旅游,随着疫情发展,她决定放弃出行计划,从大年初一开始一直下车间做义工,帮忙生产口罩,为防控一线筹备物资,她表示:“这个春节过得非常有意义!”

  在舟山,郭燕龙、曾永祥两位党员企业家积极行动表达爱心,于日前分别以企业名义通过舟山市普陀区慈善总会和舟山市侨商投资企业协会向武汉疫区捐款10000元和5000元。


  2月3日下午,在丽水市行政中心北门停车场举行了一场没有仪式的捐赠活动。丽水市9家医院派代表领取了浙江省妇女儿童基金会捐赠的12000双一次性外科无菌手套和医学检查手套。这批手套源于一个公益医疗物资捐赠群。1月30日,农工党丽水市委会联系帮助丽水14家公立医院,加入了由公益志愿者建立的浙江县市以上医院一线物资捐赠群,群中集合有5家省内外医疗物资捐赠机构,以帮助扩大医院医疗物资捐赠信息获取面。丽水市委会及时跟进物资信息,帮助当地医院争取了以上物资。据悉,该物资捐赠群的建立和协调,投入了我省农工党各级组织的巨大人力,义务为省内公益资源调配献计献力。

 

  经省直法律支部党员阿日娜联系,在省直工委的协调下,浙江省内蒙古商会提供的一批牛奶物资,捐赠给在杭州三甲医院,将为医院医护人员送上营养补给。

附件: