首页 > 新闻中心 > 党务动态
【齐心抗疫 众志成城】农工党在浙江抗击疫情实录(六)
 
          发布时间:2020-02-04

   衢州
  1月31日,农工党江山市支部委员会全体党员共交特殊党费3800元,为抗击疫情尽绵薄之力。疫情发生以来,防控一线岗位上的农工党党员没有休息日,一直坚守在防疫前线。
  江山市中医院副院长毛康军,身兼本院医疗救助组组长、市医疗防控专项组成员、衢州江山两地的防控舆论网军等数职,同时参与江山市隔离观察点的调配管控工作,他说:“这是考验我们医护人员的一次战役,我们将全力以赴打赢这次攻坚战”。
  城南综合门诊部负责人的孔志云,每天为大批量的发热门诊病人做好预诊、分诊等一线工作,一旦发现有湖北武汉接触史的病人呼叫120及时转诊市人民医院,同时通过多种渠道采购医务人员的防护用品,避免一线医务工作人员交叉感染。
  作为乡镇一线的中西医临床医生高冉冉投身于农村公共卫生服务工作,用自己的专业知识为当地百姓普及新型冠状病毒感染的肺炎防疫知识。每日做好涉湖北及湖北回江人员体温检测,及时上报。随着疫情高峰期来临,她又毅然接手火车站测温检测任务,最长时间一个班次要连续工作10小时。

 

  湖州
  湖州一院支委会医生党员张诗吟自年二十九以来一直工作在医院24小时发热门诊岗位上;党员张慧琪主任白天坚守自己科室,夜间参与到留观隔离病房值班;党员朱彤宏主任年三十这天还在发热门诊布线安装电脑,增设相应的医疗仪器;党员周建琴、闵芳梅、杨国红等始终坚守在一线。
  农工党长兴县基层委党员臧发荣分管县人民医院所有有关发热呼吸道病人的离院标准,由于全县的医院隔离病房资源有限,为了让病房周转更快,臧发荣24小时接听电话把关病人出院指征,到目前为止没有休息过一天。
  1月26日,湖州市首例输入性新冠病毒感染的肺炎患者收入中心医院开发区分院,农工党员医生张龙琪作为医院新冠肺炎诊治小组第一梯队直接进入隔离病房并承担病区主任管理治疗工作,24小时不间断的工作,全天候的病情监测,确保患者的生命安全。


  绍兴
  嵊州市广大农工党党员在防疫抗疫工作中,积极冲锋在前,为打赢这场疫情阻击战在重要的岗位上共担当,显作为。
  在每一次紧急突发危重事件面前,120急救中心总是冲锋在前。嵊州市人民医院急救中心副主任陈军飞在大年三十组织急救中心全体人员对新型冠状病毒肺炎的知识、技能的培训和考核。正月初一清晨就接到第一批密切接触者,她放弃休息,指挥带领工作人员奔跑在嵊州各地,接送确诊病人的密切接触者和流行病学史的发热病人。截止1月29日总共出车78趟,接送123人次。
  嵊州市中医院院感科科长钱琼琼作为医院防控新型冠状病毒肺炎的专家组成员之一,她深入临床,直面发热门诊,从1月15日开始夜以继日坚守岗位。她分期分批组织全院医务人员、行政人员、志愿者、保洁保安等人员学习新型冠状病毒肺炎的防控知识、技能的培训;对急诊室、发热门诊、ICU等重点科室重点人员多次、反复培训并考核,确保人人正确掌握穿脱、使用防护用品、物品消毒隔离等,一到晚上,还要参与医院可疑新型冠状肺炎病例的讨论与排查。
  当嵊州市第一例新型冠状病毒肺炎患者来自石璜镇时,俞露娜作为分管石璜镇文教卫的一名副镇长,始终冲在抗击疫情的第一线。在接到石璜出现疑似病例消息后,俞露娜立即组织人员,一方面成立工作小组,并连夜赴浙一医院对其疑似病人进行询问;另一方面亲自带领工作组到该病人的相家亭村开展现场调查摸排。1月25日,疑似病例被确诊为嵊州第一例新型冠状病毒肺炎患者后,俞露娜深感肩上责任重大,坚守在岗位上做好相关防控工作。

附件: