首页 > 新闻中心 > 党务动态
她驰援武汉,他们守护“浙”里!农工党在浙抗击疫情实录(二)
 
          发布时间:2020-02-04

 

  1月28日下午,来自全省11个地市的第二批紧急医疗队共149人启程出发前往武汉。农工党椒江区委会中医院二支部副主委、市中医院ICU护士长洪优优(上图前排黑外套)主动响应、驰援武汉一线。
祝愿洪优优和其他援助武汉的队员早日凯旋!她请缨驰援武汉,还有更多农工党人坚守浙江,在每一个平凡的岗位上谱写不平凡的篇章。
 

  杭州
  疫情就是命令,防控就是责任。杭州全市农工党党员勇于担当,积极作为,为疫情防控贡献杭州农工党人的力量。
 

  宁波
  自1月19日以来,作为传染病预防控制的分管领导,农工党宁波市疾控中心支部主委、该中心副主任董红军一直奋战在防疫一线。她先后主持全市新型冠状病毒肺炎防控专题动员会,紧急成立防控“应急指挥部”,组织召开每日例会通报和部署全市防控工作。
作为应急小组的成员,支部党员李怀亮、高华分赴各地开展防控工作督查工作。
 

  温州
  大年三十开始,温州医科大学附属第二医院感染内科主任金玲湘,主动加入春节的排班。除夕当天,她早早赶到医院,穿着防护服连续坐诊4小时。
  瑞安市人民医院感染科主任的洪亮第一时间取消假期的安排,投身到一线防疫工作中,并写了一份请战书,希望奔赴武汉前线。

  绍兴
  战“疫”的号角一吹响,绍兴市疾控中心的农工党党员也迅速投入到了紧张有序的疫情防控工作当中。传染病防制科科长王吉玲,日夜坚守在疫情监测和流行病学调查的岗位上,她通过所有可能的途径寻找感染人员和密切接触者,坚决不放过一例可能的潜在感染者。
 

  金华
  金华市中心医院支部的朱丹和倪红英是这次疫情的市级专家组成员。他们站在疫情防控的最前线,定期参加中心医院发热门诊的疑似和罗店病区确诊新型冠状病毒肺炎的会诊和救治工作。
  此外,在职的20多名农工党党员主动请缨写战书,扛起了责任与担当。
  金华广福医院支部的党员放弃休假,全员在线。市委会原主委傅路红担任医院新型肺炎防控领导小组副组长,10多名党员报名参加医护后备队,排班发热门诊一线;退休党员积极报名参加抗疫工作。
 

  嘉兴
  农工党党员、平湖第一人民医院副院长于小华以身作则,在80多岁的母亲身患重病的情况下,始终坚持在疫情防控战斗第一线。
 

  湖州
  1月28日上午10时,农工党湖州市委会与市中医药学会组织我市中医专家在市卫健委召开中医药防控新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案专家研讨会。农工党湖州市委会原主委、市政协副主席、市中医药学会会长魏明,农工党市医卫支委会主委、市卫健委副主任朱丽华,农工党市中医院支委会主委、副院长嵇冰,及市卫健委、市中医院的多位负责人和中医专家参加了研讨会。
 

  衢州
  衢州市中医医院六病区呼吸科主任王水有医师,被市中医医院任命为院新型冠状病毒感染的肺炎防控小组医疗救治专家小组组长,工作在发热门诊、病房一线。
  衢州市中医医院六病区呼吸科护士长姜阳群 ,疫情发生以来,一直坚守岗位,在呼吸发热一线做好病人检测分诊及科学宣教工作。
 

  舟山
  面对重大疫情,舟山市广大农工党党员积极响应和拥护中共舟山市委市政府的决策部署和防控安排,纷纷放弃休假,积极行动投身到疫情防控大局中,有的夜以继日地奋战在疾病防控的一线,有的奋战在海岛基层,坚守在不同防控岗位。据不完全统计,春节期间共有60多位农工党党员放弃休假,全力参与疫情防控攻坚战。
 

  台州
  恩泽医院公卫中心是台州市“新冠肺炎”指定收治地方,目前台州确诊病例数较多,医务人员的工作量不亚于去武汉前线支援,面临着巨大压力和挑战。农工党恩泽支部何泽宝和林宗梅2位主任进驻隔离病房,在抗新冠肺炎一线工作。
 

  丽水
  丽水市人民医院放射科主任邹建勋担任了丽水市新型冠状病毒感染的肺炎市级医疗救治组专家。自1月19日起他24小时待命,指导放射诊断及技术工作,制定了疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者影像学检查方案和流程。到1月27日上午,共接待发热门诊送检CT患者约30人次。
  莲都区人民医院副院长钟凤新,在第一时间组织医疗救治专家召开“新型冠状病毒感染肺炎”防控工作会议;1月19日组织全院进行防控知识业务培训;制定并落实各项工作;从大年三十到现在,每天有16小时坚守在自己工作岗位上,为基层抗击疫情筑起坚实的防线。

附件: