首页 > 新闻中心 > 地市快递
宁波市委会机关召开会议专题学习中共十九届四中全会精神
 
          发布时间:2019-12-09

  

  11月4日,农工党宁波市委会召开机关会议专题学习中共十九届四中全会精神。市政协副主席、市委会主委陈为能,副主委徐翔,秘书长吴肖明和机关干部参加了会议。
     吴肖明秘书长精要解读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》内容。徐翔副主委传达了中共十九届四中全会主要精神和省委副书记、市委书记郑栅洁在传达全会精神时提出的要求。
  陈为能主委作总结讲话。他指出,十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议。在新中国成立70周年关键节点,中共十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,具有里程碑意义。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的演进方向和规律,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把中国特色社会主义制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。新中国成立70年来,中国共产党领导全国各族人民团结奋斗,各项事业取得巨大成就。全会从十三方面“显著优势”,对中国特色社会主义制度作了科学、系统、客观、全面的总结。他要求全市各基层组织和全体党员要以高度的政治自觉开展多层次、多形式的学习宣传贯彻活动,全面领会、把握全会精神实质,提高政治站位,确保十九届四中全会精神深入人心、落地落实。要以十九届四中全会精神为指导,要深刻领会民主党派在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的定位,加强自身建设,认真履行职能。要把学习贯彻十九届四中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,认真研究如何贯彻落实全会精神,坚持国家总体部署与地方治理创新相结合,高水平推进市域治理现代化。

附件: