首页 > 组织建设 > 省直基层
2019年省直新党员培训班在杭举办
 
          发布时间:2019-12-09

 

  11月7日至8日,省委会在莲花宾馆举办2019年省直新党员培训班,来自省直各支部的93名新党员参加。省委会专职副主委、省直工委主委田野参加开班式并作动员讲话。
  田野在开班动员时强调,新党员要学习和继承老一辈农工党党员的优良传统,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要学理论、知形势、懂党务,不断修炼内功,增强参政党意识;要立足岗位、建功立业,树立农工党的良好形象。
  开班式上,班长代表全体学员接受省直新党员孵化营“营旗”,4名学员代表接受省直新党员孵化营“连旗”,标志着全体学员正式成为省直新党员孵化营的新一批“营员”。
  开班动员之后,田野为新党员作农工党党史党章专题讲座。她以详实的资料、生动的语言,着重从农工党的产生到自觉接受和拥护中国共产党的领导以及各阶段的发展情况进行了详细解读。她还带领新党员精读了《党章》,不仅在内容上加深了新党员对民主党派的了解和对自身职责的认识,更是在形式上强化了新党员的政党意识、组织意识和责任意识,为新党员上了非常有教育意义的入党第一课。
  培训班还邀请了省社会主义学院黄天柱教授作了《民主党派的初心使命和历史道路》的讲座,进一步加深了新党员对中国特色新型政党制度的认识。
  11月8日,新党员赴诸暨农工党浙江革命活动史料陈列馆以及“枫桥经验”陈列馆参观学习。

附件: