首页 > 新闻中心 > 基层动态
重温历史、砥砺前行,浙江传媒学院支部赴诸暨开展主题教育学习活动
 
          发布时间:2019-10-28

  农工党浙江传媒学院支部积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织全体党员于2019年10月23日赴诸暨市枫桥镇学习“枫桥经验”、重温农工红色革命文化,中共浙江传媒学院党委统战部章炽天科长和省委会支部联络员余静柯同志随行指导,农工党诸暨市委会办公室主任刘畅陪同参观学习。
  全体党员首先参观了农工党浙江革命活动史料陈列馆,在刘畅主任的讲解下,了解了农工党艰难的创始过程,重温了农工党与中国共产党休戚与共、经历血与火考验的革命历程。在农工党浙江革命活动史料陈列馆,大家第一次系统学习农工党在浙江的革命活动历程,通过图片、实景、影像等多媒体手段生动、鲜活地感悟了浙江农工党人创始人李士豪、主要领导边美棠等同志的革命事迹和伟大精神。之后大家还参观了省级文物保护单位枫桥大庙,在周恩来总理1939年对诸暨人民发表重要讲话的戏台前驻足凝望,畅想回望波澜壮阔的革命年代。
  经过短暂的休息,下午全体党员参观了枫桥经验陈列馆,全程认真听取了生动详细的讲解。在陈列馆内,党员们走近了毛主席做出重要批示的“枫桥经验”的“诞生”、“演进”、“发展”、“升华”、“新时代探索实践”5个篇章,观看了一幅幅历史图片、一个个实物展示,聆听了红色往事,认真学习了习近平总书记就坚持和发展“枫桥经验”作出的重要指示,深刻理解了半个多世纪以来“枫桥经验”的传承、发展和创新过程。
  经过一天的参观学习,全体党员同志接受了一次深刻的思想教育,大家收获满满,党员们纷纷表示,这次学习活动对大家今后更好的开展工作有非常积极的意义,要不忘合作初心,继续携手前进,勇担重任,立足岗位,努力为国家为社会做出更多更大的贡献。

附件: