首页 > 党员天地 > 党员风采
冯永才荣获“浙江工匠”称号
 
          发布时间:2019-10-18

 

 

  匠心筑梦,礼赞祖国。9月25日晚,浙江省总工会庆祝新中国成立70周年职工文艺汇演暨“浙江工匠”发布仪式在吉利集团总部举行。
  在自豪、振奋的演出氛围中,2019年“浙江工匠”名单正式发布。农工党诸暨市农林支部党员冯永才荣获“浙江工匠”称号。
  冯永才,诸暨市农工党党员,林木种苗高级技师,绿康生物科技有限公司总经理,诸暨市绿康果蔬专业合作社理事,诸暨市政协常委。作为一位新型农民先后获得全国五一劳动奖章、浙江省劳动模范、浙江省首席技师、浙江省农业农村十大新闻人物、浙江省青年致富带头人、绍兴工匠、绍兴市十大优秀青年、绍兴市十大创业新星、浙江农林大学创业导师、浙江省农艺学院创业导师等众多荣誉。他采用“合作社+公司+农户”的模式,延长产业链,让甘薯身价倍增。他编著出版《甘薯标准化栽培技术》,培训乡土人才,组织开展甘薯擂台赛等农民之间的技术比武和趣味技术交流活动,使300余人获得了农民技术职称。
  20多年来,冯永才奋战在农村第一线,已取得17项国家专利,国家发明专利1项;主持浙江省地方标准《甘薯栽培技术规程》的起草;《甘薯专用品种引繁及高效栽培技术》获国家星火奖;发表国家级论文《不同种植密度对脱毒甘薯产量的影响》等;主编出版《甘薯标准化栽培技术》书籍,绿康甘薯产品以过硬的品质被选用为G20国际峰会指定食材。
  新时期下,作为农工党党员冯永才热心党派工作和公益事业,今年6月,冯永才赴龙游县参与全省各民主党派双百村结对工作推进现场会,积极探索农村致富新途径,真正帮助新农村转型发展,取得了良好社会效益。
  评选“浙江工匠” ,弘扬工匠精神,充分发挥高技能人才在推进浙江省高质量发展中的示范带动作用,加快知识型、技术型、创新型职工队伍建设。
  冯永才以实际行动充分展现了农工党党员立足本职的奉献精神,主动发挥自身在行业内的领军作用和社会影响力,在新时代展现农工党党员的新风貌、实现新作为 。

附件: