首页 > 社会服务 > 工作动态
省委会和中共安吉县委联合举办践行“两山”理念助力乡村振兴研讨会
 
          发布时间:2019-10-11

   9月17日,农工党浙江省委会和中共安吉县委联合在湖州安吉县鲁家村“两山”学院举办践行“两山”理念、助力乡村振兴研讨会。农工党中央专职副主席、秘书长曲凤宏,农工党浙江省委会主委、浙江大学副校长罗建红,原省人大副主任、浙江省农村发展研究中心理事长程渭山,浙江省委统战部副部长王利月,农工党浙江省委会专职副主委田野,湖州市政协副主席、农工党市委会主委魏明,中共安吉县委副书记、县长陈永华,中共安吉县委常委、统战部部长任烽,省内外乡村振兴理论专家学者以及来自定点扶贫工作培训班暨大方县乡村干部培训班的学员等200余人参加了会议。
  曲凤宏表示,在习近平总书记和中共中央的坚强领导下,在贵州各级中共党委、政府的苦干实干下,在农工党的倾情帮扶下,大方县经过三十多年的努力,摆脱贫困,从悲壮走向豪迈。作为“两山”理念诞生地,安吉在建设美丽乡村、壮大美丽经济以及实施乡村振兴战略等工作中具有很强的示范性,希望大方县基层干部能够见贤思齐、对标找差,农工党中央也将继续在医疗扶贫、产业扶贫等方面给予大方支持,努力把大方建设成为贵州省的安吉。 
  罗建红表示,安吉是“两山”理念的发源地,十几年来,浙江全省上下坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的发展道路,持续整治环境污染、提升生态优势、培育生态文化,发展美丽经济,在全国范围率先引领乡村振兴。新时代、新使命,农工党浙江省委会将加大资源整合,强化使命担当,以履职建言助推、以精准扶贫助力,努力将党员智力和资源优势转化为助力乡村振兴的具体服务和实践,争做乡村振兴的参与者、助推者和促进者。

  陈永华在致辞中表示,希望农工党中央和省、市委员会一如既往地关心支持安吉,充分发挥医疗卫生、人口资源和生态环境等领域人才汇聚和智力密集优势,深化务实合作,助力安吉经济社会高质量发展。

  为深化农工党与安吉县的合作,助力乡村发展战略,农工党浙江省委会与安吉县签订了支持新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设框架协议,并举行了农工党乡村振兴教育实践基地授牌仪式、农工党安吉基层委乡村振兴服务团授旗仪式。

  程渭山,安吉县农业农村局党委副书记、副局长崔列军,中国环境科学研究院研究员、农工党中央生态环境工作委员会第一副主任郑丙辉研究员,浙江中国美术学院副教授李春林等4人作会议主题发言。


  魏明,浙江谷堆乡创旅游发展有限公司创始人蒋晓峰分别作交流发言。

  会前,曲凤宏一行还参观了坐落在安吉中南百草园的农工党乡村振兴教育实践基地,并与湖州市委会班子成员、机关干部及部分基层组织负责人进行座谈。

附件: